Herbe Heimniederlage der Calauer Handballfrauen

HV Calau : HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst 18:32 (08:17)

Im dritten Spiel der jungen Saison hatten die Frauen des HV Calau in der Brandenburgliga die HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst zu Gast und verloren dieses recht deutlich mit 32:18 Toren. Die Partie stand unter keinem guten Stern, denn gleich mehrere Spielerinnen mussten mit einer Erkültung in diese Partie gehen. Da der Rest der Mannschaft einen rabenschwarzen Tag erwischte, war schon nach einigen Spielminuten dieses einseitige Aufeinandertreffen entschieden.
In den ersten Minuten konnten die Calauer Spielerinnen gut mithalten. In der 7.Minute warf Theresa Richter den 3:3 Ausgleich, sie setzte sich entschlossen gegen die gesamte Abwehr durch und erzielte einen ihrer fünf Treffer. Da war aber schon abzusehen, dass die HVC-Damen einen viel grüüeren Aufwand betreiben mussten, um zum Torerfolg zu kommen. Die Abwehr der Gastgeberinnen wirkte gleichzeitig vüllig überfordert, ja fast naiv, die ballsicheren Randberlinerinnen konnten fast ohne jegliche Gegenwehr schalten und walten und einfach Tore erzielen. Nach dem Calauer 5:4 Anschlusstreffer (10.min) hatten sich die wesentlich agileren Güste auf das Calauer Angriffsspiel eingestellt. Innerhalb von 7 Minuten enteilten die HSG-Frauen mit einem 6:1 Torlauf und führten in der 17-min mit 11:4. Die Gastgeberinnen machten es ihren Kontrahentinnen aber auch sehr leicht, viel zu viele technische Fehler, Püsse ins Nirgendwo, Fangfehler und Fehlwürfe führten in dieser Phase des Spieles zu dieser Vorentscheidung. Nach einem kurzen Aufbüumen der Calauer Handballfrauen, Spielstand zu diesem Zeitpunkt war 11:7 (23.min), kam der alte Schlendrian im Calauer Angriffsspiel zurück. Die schnellen Güste nahmen die Einladung gerne an und erhühten innerhalb von fünf Minuten den Vorsprung auf 17:7 Toren. Mit einem Spielstand von 17:8 gingen beide Teams in die Halbzeit.
Neu motiviert kamen die Gastgeberinnen auf das Feld zurück, aber es ging und klappte einfach an diesem Tag nichts. Die Güste konnten fast jeden Angriff der Calauerinnen unterbinden, die spielerischen Mittel genügten nicht, das bewegliche Abwehrspiel der Ahrensdorferinnen war nicht zu überwinden. Das Spiel war lüngst entschieden, Calau bemühte sich redlich, aber das Güsteteam verwaltete das Ergebnis und hatte jederzeit alles unter Kontrolle. über die Spielstünde 21:10 in der 40.min und 24:16 plütscherte diese Spiel dahin. Am Ende waren die Calauerinnen mit der Niederlage von 32:18 noch gut bedient, konnte doch Gina Rümer im Tor mit der ein oder anderen guten Parade einen hüheren Rückstand vermeiden.
Calau rutschte durch diesen Punktverlust in der Tabelle auf den 10.Platz ab.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Gina Römer
im Feld:  Christin Kasprick (2), Juliane Kuba (2), Jeanett Kretzschmar, Theresa Richter (5),
  Antje Jende (4), Sabrina Hellmann (3), Josephine Schwebel (1), Ines Lindner, Monique Steinert, Denise Kietzmann (1), Vivian Heppner
Zeitstrafen: HV Calau 0x 2min
HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst 2x 2min
Trainer:  Matthias Kleindienst

Autor:  Matthias Kleindienst