Unglückliche Niederlage in Falkensee

HSV Falkensee 04 ü HV Calau 25:24 (13:14)

Am Samstag reisten die Damen der HV Calau zum letzten Spiel der Vorrunde nach Falkensee und traten dort gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn, den HSV Falkensee04 an. Leider wurde auf fremdem Terrain nach sehr guten, engagierten Spiel knapp mit 25:24 verloren. Calau kam sehr gut ins Spiel. Mit einfachen, geradlinigen Angriffaktionen setzten die HVC-Frauen immer wieder gute spielerische Akzente. In der 9.min führte Calau nach einem erfolgreichen Konterangriff durch Sabrina Hellmann 5:2. Den Vorsprung konnte Antje Jende mit einem ihrer erfolgreichen 7m-Würfe zum 8:4 ausbauen. Dieses Polster hielt bis zur 19.min stand. Dann erhühte jedoch Falkensee den Druck. Calau machte nach vorn Fehler und die Gastgeberinnen holten wieder auf. In der 23.Spielminute fiel der Ausgleich 11:11 Spielstand. Bis zum Pausentee konnte keine der Mannschaften den Spielstand zu ihren Gunsten veründern, mit dem Halbzeitpfiff warf wiederum Antje Jende den kostbaren 14:13 Vorsprung heraus.
Auch die 2.Halbzeit war bis zum Schlusspfiff sehr spannend, ansehnlich und abwechselungsreich. Das Match nahm sofort wieder Fahrt auf, in der 40.min warf Theresa Richter den 17:17 Ausgleichtreffer heraus. Danach kam etwas Sand ins Calauer Angriffsgetriebe. Die Gastgeberinnen nutzen innerhalb von zwei Minuten mehrere Fehler aus und enteilten erstmals mit 3 Toren, auf der Anzeigetafel war ein Spielstand von 21:18 für Falkensee abzulesen. Wer aber dachte, jetzt würe die Partie entschieden, der hatte sich geirrt. Die aufopferungsvoll kümpfenden Güste verkürzten wieder und erzielten in der 23.min das 21:21 Unentschieden. Es war ein Spiel der Nerven geworden. Hier hatten die Gastgeberinnen zum Ende hier einfach mehr Glück. Calau hütte in der letzten Minuten nach den Ausgleich erzielen künnen, verwarf aber wenige Sekunden vor dem Abpfiff den durchaus verdienten Ausgleich. Calau verlor etwas unglücklich das Spiel und steht mit 4 Punkten auf den 10. Tabellenplatz. Erfolgreichste Werferin auf Calauer Seite war Antje Jende mit 9 Treffern.