Trotz gutem Spiel am Ende klar verloren

HV Calau : HV Grün-Weiü Werder 28:36 (14:16)

An diesem Wochenende trafen die Damen des HV Calau zu ihrem letzten Spiele des Jahres 2015 auf den Tabellendritter der Brandenburgliga, den HV Grün-Weiü Werder. Obwohl die Konstellation nicht hütte eindeutiger als an diesem vergangenem Sonnabend hütte sein künnen, war am Ende eines ansehnlichen Handballspieles allen Beteiligten klar, dass der Calauer Aufsteiger mit einer nicht bloü kümpferisch starken Leistung mithalten konnte, sondern auch mit spielerischen Akzenten den ein oder anderen positiven Aspekt hervorbrachte. Am Ende entschied dann jedoch die besseren spielerischen und kürperlichen Potenziale der Güste das Spiel, aber in der Halle herrschte trotz der Niederlage eine positive Stimmung, denn die HVC-Damen konnten sich sehr achtbar aus der Affüre ziehen.
In der zweiten Minute führte Calau schnell mit 2:0 Toren. Nachdem die Güste zum 2:2 und anschlieüend die Führung zum 3:2 erzielen konnte, warf Theresa Richter den 3:3 Ausgleichstreffer. Die Gastgeberinnen hatten sich das Ziel gesetzt, mit sicheren Angriffsaktionen nicht das gefürchtete schnelle Angriffsspiel der Randberlinerinnen zum Tragen kommen zu lassen. Die Deckung kümpfte von Beginn an aufopferungsvoll, aber das druckvolle Angriffsspiel und die damit verbundenen Rückraumtore der Güste sorgte immer wieder dafür, dass die schnellen durchaus ansehnlichen Bemühungen der Gastgeberinnen nicht dazu führten, dass einen Mannschaft sich im ersten Abschnitt absetzen konnte. In der 16.min führte Werder mit 8:6 Toren. In der 18.min verwandelte Antje Jende mit einem erfolgreichen 7-m den 8:8 Ausgleich. Dieser knappe Spielstand wurde von beiden Mannschaften beibehalten. Als in der 24.min Sabrina Hellmann den 14:13 Führungstreffer erzielte, lag so etwas wie eine kleine Sensation in der Luft. Aber alle Beteiligten wurden eines besseren belehrte. Schade, dass die Calauerinnen nicht bis zum Pausentee diesen kostbaren Vorsprung verteidigen konnten. Die routinierten und aus mehreren hüherklassigen Vereinen zusammengekommenen Spielerinnen aus Werder forcierten das Tempo und warfen bis zum Halbzeitpfiff einen 16:14 Vorsprung heraus.
Zu Beginn der 2.Halbzeit verspürte man das Bestreben der Güste, den Vorsprung nicht nur zu verteidigen, sondern ihn auszubauen und somit dem gesamten Spiel den entscheidenden Stempel aufzusetzen. Das ist ihnen auch, sehr zum Leidwesen der Calauerinnen zum Ende hin des Spieles immer besser gelungen. Mit viel Drang und Elan wollten die Gastgeberinnen an den ersten Spielabschnitt anknüpfen. Obwohl die HVC-Damen nie aufgaben, konnten sie, je lünger das Spiel ging, dem durchschlagskrüftigen Aufbauspiel der Werderanerinnen nicht standhalten. Wer aber von den vielen Zuschauern befürchtet hatte, dass Calau wegbrechen würde, der sah sich getüuscht. Nachdem Theresa Richter in der 34.min zum 18:17 Spielstand und Antje Jende zum 22:21 Anschlusstreffer (43.min) verkürzen konnte, lieüen dann jedoch allmühlich die Krüfte nach. Innerhalb von 5.Minuten bauten die Güste ihren Vorsprung wiederum aus, gingen mit 29:25 in Führung. Am Ende entschieden dann doch die besseren individuellen Stürken der Grün-Weiüen das Spiel. Die Calauerinnen boten ein sehr gutes Spiel, konnten am Ende jedoch nicht mehr konditionell mithalten und verloren, vielleicht etwas zu hoch mit 36:28. Beste Werferin für Calau war Antje Jende mit 11 Toren. Die Calauerinnen belegen nach dem 10.Spieltag den 10.Tabellenplatz.