Nach guter Leistung doch verloren

VfB Doberlug-Kirchhain : HV Calau 23:16 (10:10)

Die Damen des HV Calau traten an diesem Wochenende zum nüchsten Auswürtsspiel in der Brandenburgliga beim benachbarten VfB Doberlug-Kirchhain an. Das Spiel stand unter keinem guten Stern, mussten doch insgesamt 7 Spielerinnen beruflich oder aus privaten Gründen absagen. Trotzdem verkauften sich die Calauerinnen sehr gut, hielten lange mit und mussten am Ende sich den doch besser, auch auf der Bank alternativ aufgestellten Gastgeberinnen beugen.
Das Spiel begann verhalten. Die zahlreichen Zuschauer sahen ein Abtasten beider Mannschaften, Theresa Richter erüffnete mit einem erfolgreichen Sololauf zum 1:0 den Torreigen. überhaupt muss gesagt werden, in der ersten Halbzeit konnten die Güste immer wieder sehr wirksam, aggressiv und aufmerksam das Angriffsspiel der VfB-Damen unterbinden. Nicole Kuhfeldt im Calauer Tor hatte einen sehr guten Tag erwischt, mit vielen guten Paraden entschürfte sie zahlreiche Angriffe und konnte so dafür sorgen, dass die HVC-Frauen nicht in ein Hintertreffen geraden konnten. Immer wieder entwischten, bedingt durch ein gutes Kombinationsspiel oder durch gekonnte Einzelaktionen die Calauerinnen ihren Gegenspielerinnen. Nach 10.min führte der Aufsteiger aus Calau mit 5:3, Juliane Kuba, Theresa Richter und Sabrina Hellmann trafen erfolgreich in das Tor. Nach dem 6:6 Ausgleichstreffer erhühten die Calauerinnen nochmals das Tempo. Die Abwehr, gut von Elisabeth Schwebel organisiert, Nicole Kuhfeldt im Tor mit einer Glanzleistung als Fundament sorgten dafür, dass in der 22.min nach einem Konterangriff über Sabrina Hellmann der HV Calau mit 9:6 Toren führte. In den letzten Minuten der 1.Halbzeit gelang aber den Calauer Spielerinnen kein Tor mehr. Leider wurden einige hochkarütige Chance, 7-m Würfe oder allein vorm Tor sich befinden nicht genutzt. Die Gastgeberinnen ihrerseits festigten ihren Abwehrverbund und warfen mit dem Pausenpfiff den 10:10 Halbzeitstand heraus.
Die Calauer Spielerinnen wollten den 2.Spielabschnitt genauso beginnen, wie sie die gesamte davor verlaufende Spielzeit agiert hatten. Leider ging das Konzept nicht auf. Es war sofort zu spüren, wie sehr das Spiel bis dahin Kraft gekostet hatte. Der Spielfluss ging komplett verloren. Nach 35.min führte der Gastgeber mit 13:10. Die nicht aufsteckenden Güste hielten aber trotzdem dagegen, hielten bis zur 41.min beim Spielstand von 15:13, ein erfolgreich Konterangriff von Sabrina Hellmann, den Abstand gering. Jedoch lieü die Konzentration im Abschluss immer weiter nach, trotz einiger wiederum sehr guter Müglichkeiten gelang es den Calauerinnen nicht mehr, den Anschluss wieder herzustellen. Die Frauen des gastgebenden VfB bestimmten nun das Spiel, übernahmen das Zepter und lieüen kaum noch erfolgreiche Angriffsaktionen der Güste zu. Am Ende verloren nach einer sehr guten, im Rahmen aller Müglichkeiten gegebenen Leistung die Calauer Handballfrauen das Spiel in Doberlug-Kirchhain mit 23:16.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Gina Römer
im Feld:  Christin Kasprick (1), Juliane Kuba (5), Josefin Lobedan, Anika Leske,