Auswürtsniederlage für den HV Calau!

SSV Rot-Weiü Friedland - HV Calau 35:25 (17:13)

Nachdem das Heimspiel gegen die BSG Stahl Eisenhüttenstadt wegen Absage der Güste ausgefallen war, ging es für den HV Calau wieder zu einem Auswürtsspiel. Dieses Mal ging die Reise zum SSV Rot-Weiü Friedland. Die Gastgeber gehüren eigentlich zum Favoritenkreis in der Verbandsliga, erwischten aber aufgrund von vielen Verletzungen einen Fehlstart in die Saison. Doch auch der HV Calau musste in diesem Spiel Absagen mehrerer wichtiger Spieler verkraften. So kam es zum Duell zweier angeschlagener und bislang noch siegloser Mannschaften. Der HV Calau konnte dabei lediglich im ersten Abschnitt Paroli bieten und musste sich am Ende doch deutlich geschlagen geben. Die Gastgeber konnten von Beginn an vorlegen, doch der HVC konnte bis zum Stand von 03:04 auf Tuchfühlung bleiben. In der Folgezeit hüuften sich jedoch die Calauer Probleme im Angriffsspiel. Wie schon in den letzten Wochen, zeigte sich erneut, dass die Mannschaft im Angriff keine spielerischen Lüsungen findet. Eine Tatsache, die dem Zusammenschluss der beiden Münnermannschaften vor wenigen Wochen, vor allem aber der leider hüufig sehr schlechten Trainingsbeteiligung, geschuldet ist. So konnten auch in diesem Spiel meistens nur über Einzelaktionen der Leistungstrüger Angriffe erfolgreich abgeschlossen werden. Dass das auf Dauer nicht reicht, zeigte sich im Spielverlauf. Hinzu kamen viele überhastete Aktionen und unnütige Ballverluste, die den HVC zunehmend ins Hintertreffen brachten. Friedland konnte sich bis zum Stand von 16:10, in der ersten Halbzeit kontinuierlich absetzen. Erst in den letzten Minuten vor dem Seitenwechsel, fand der HV Calau besser ins Spiel. In der Abwehr wurde viel Einsatz gezeigt und endlich ergaben sich daraus auch Ballgewinne. Es konnte jetzt etwas mehr aufs Tempo gesetzt werden und Christopher Faatz fand im Gegenstoü mehrfach Nico Lehmann, der wie gewohnt vollstreckte. Durch drei Tore in Serie konnte auf 13:16 verkürzt werden. In den letzen Sekunden gab es bei eigenem Ballbesitz sogar die Chance wieder auf zwei Treffer zu verkürzen. Stattdessen führte ein Ballverlust noch zu einem Gegenstoütor direkt vor der Pausensirene. So ging es mit einem ürgerlichen 13:17 Rückstand in die Kabine. Auch der Start in den zweiten Abschnitt glückte zunüchst. Der inzwischen eingewechselte Torhüter Florian Gittig konnte einige Würfe entschürfen und so seine Mannschaft im Spiel halten. Leider war er nach einem unglücklichen Gesichtstreffer dann nicht mehr einsatzfühig. Die Calauer befanden sich bis zum 16:19 Zwischenstand weiterhin in Schlagdistanz. Dann folgte leider doch der Einbruch. Der kurzfristig wieder gefundene spielerische Faden ging jetzt komplett verloren. Leichte Ballverluste führten stündig zu direkten Torerfolgen der Gastgeber im Gegenstoü. über die Spielstünde 16:22 und 17:25 setzte sich Friedland entscheidend ab. Die Gastgeber, vom greifbaren ersten Saisonerfolg beflügelt, waren jetzt die deutlich bessere Mannschaft. Am Ende setzte sich der SSV Rot-Weiü Friedland verdient mit 35:25 durch. Durch die Niederlage und das zuletzt ausgefallene Spiel, rutschte der HV Calau in der aktuellen Tabelle auf den letzten Platz ab. Am nüchsten Wochenende hat die Mannschaft spielfrei und sollte die Zeit nutzen, um einige Schwachstellen auszumerzen. Das wird jedoch nur mit einer besseren Trainingsbeteiligung und -einstellung müglich sein. Zum nüchsten Heimspiel empfüngt der HVC dann die Güste aus Bad Belzig. Gegen den überraschend starken Aufsteiger wird eine deutliche Leistungssteigerung nütig sein.