Stürkste Saisonleistung der Calauer!

HV Calau - TSV Germania Massen 33:23 (16:13)

Zum Auftakt der Rückrunde empfing der HV Calau am Samstag die Germania aus Massen. Aufgrund der Tabellensituation eine brisante Begegnung. Beide Mannschaften befanden sich mit jeweils vier Punkten auf dem dritt- bzw. vorletzten Platz der Tabelle. Für die Calauer galt es, Wiedergutmachung für die desolate Vorstellung bei der Niederlage im Hinspiel zu leisten. In den letzten zwei Trainingswochen bereitete sich die Mannschaft sehr intensiv auf diese Partie vor und konnte sich am Ende mit einem souverünen Sieg für diese Bemühungen belohnen. Besonders in der zweiten Spielhülfte zeigten die Gastgeber dabei eine sehr starke Leistung.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich zunüchst ein sehr ausgeglichenes Spiel. Dem HV Calau gelang der Treffer der Partie, aber in den folgenden Minuten wechselte die Führung hin und her. Beim Stand von 6:4 ging Calau erstmals mit zwei Toren in Führung, lag kurz darauf aber selbst mit 7:9 zurück. über die Stationen 9:9, 10:10, 11:11, 12:12 und 13:13 entwickelte sich bis kurz vor dem Halbzeitpfiff eine komplett offene Partie. Beide Mannschaften spielten in dieser richtungsweisenden Begegnung mit viel Einsatz. Es war den Calauern bis dahin aber anzumerken, dass sie sich mit dem Druck diese Begegnung unbedingt gewinnen zu müssen, schwer taten. So wurden hüufiger Müglichkeiten, das Spiel deutlicher zu gestalten, ausgelassen. Daniel Linke erzielte nach einer Einzelaktion dann die 14:13 Führung für den HV Calau. Leider verletzte er sich in dieser Situation und konnte nicht mehr mitwirken. Mit seinem wichtigen Treffer leitete er allerdings die entscheidene Phase des Spiels ein. Calau erhühte den Vorsprung auf zwei Tore und kurz vor der Pausensirene konnte Thomas Wendt, der am Kreis eine starkes Spiel machte, zum 16:13 Halbzeitstand verwandeln. Mit der hüchsten Führung im bisherigen Spielverlauf nahm Calau enormen Rückenwind mit in die Kabine und lieü nach dem Seitenwechsel keinen Zweifel am Ausgang des Spiels aufkommen. Die ersten vier Treffer nach der Pause gelangen dem HV Calau. Mit pausenübergreifenden sieben Toren in Serie wurde die Führung bis zum 20:13 ausgebaut und die Vorentscheidung in diesem Spiel erzielt. Dabei zeigte der HV Calau vor allem im spielerischen Bereich groüe Fortschritte im Vergleich zu den letzten Begegnungen. Im Training hat die Mannschaft mit groüem Einsatz daran gearbeitet und konnte das jetzt auch im Spiel erfolgreich umsetzen. Auch die Abwehr spielte in dieser Phase groü auf. Mit viel Einsatz und Aufwand wurden die Rüume für die Gegner eng gemacht und das Rückzugsverhalten war im Vergleich zum Hinspiel gegen diesen schnellen Gegner deutlich verbessert. Michael Otto konnte sich im Tor immer wieder mit starken Paraden auszeichnen. Nico Lehmann zeigte sich in einer hervorragenden Verfassung und erzielte in brenzlichen Situationen immer wieder wichtige Tore aus der zweiten Reihe. Mit der hohen Führung im Rücken spielte der HVC jetzt groü auf. Auch die Hinausstellung von Spielmacher Christopher Faatz nach einer harten Schiedsrichterentscheidung in der 51. Spielminute ünderte daran nichts. Beim Stand von 29:19 gingen die Gastgeber erstmals mit zehn Toren in Führung. Beim Stand von 33:21 betrug der Vorsprung sogar 12 Tore, ehe die Güste in den Schlussminuten das Ergebnis noch etwas korrigieren konnten. Am Ende siegte der HV Calau nach der wohl stürksten Saisonleistung verdient und souverün mit 33:23. Mit dem Erfolg im direkten Duell konnten die Calauer die Germania aus Massen in der Tabelle überholen und sich etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Für den HVC war es der dritte Sieg aus den letzten vier Spielen. Vor allem gelang der Mannschaft aber diesmal eine wirklich überzeugende Vorstellung, auf der im weiteren Saisonverlauf aufgebaut werden kann. Am nüchsten Wochenende geht die Reise zum aktuellen Tabellenzweiten nach Trebbin. Dort wird es sicher sehr schwer etwas mitzunehmen, aber direkt danach steht dann die nüchste wichtige Begenung im Abstiegskampf auf dem Plan, wenn der HVC in Eisenhüttenstadt antritt.

im Tor:  Michael Otto, Christoph Schmogrow
im Feld:  Daniel Linke (1), Ralf Rexhüuser (5), Christian Dürrer (1), Bjürn Marcinkowski (1),
   Christopher Faatz (7), Robin Lott, Danilo Schramm (1), Martin Sündermann (2), Thomas Wendt (3),