Auswärtserfolg der Calauer Frauen

BSV ISKRA Frankfurt/O - HV Calau 20:35 (10:14)

Nach dem souveränen Heimsieg am vergangenen Sonntag reisten die Frauen des HV Calau am Wochenende das zweite Mal in dieser Saison nach Frankfurt (Oder). Gastgeber war der BSV ISKRA Frankfurt (Oder), welchen man nach anfänglichen Schwierigkeiten mit 20:35 (10:14) besiegte.

Die Frankfurterinnen gingen zunächst 3:0 in Führung. In der 4. Minute konnte Theresa Richter dann den Anschlusstreffer zum 3:1 erzielen und rüttelte die Mannschaft wach. Die Calauerinnen, nun konzentrierter, holten Tor um Tor auf und konnten vor allem durch schnelles Spiel in der 8. Minute zum 4:5 die erste Führung erzielen. Die Oderstädterinnen hielten aber durch ihre starke Torfrau den Anschluss und auch das Spiel mit zwei oder sogar drei Kreisläuferinnen bereitete der Calauer Abwehr bis zum Schlusspfiff einige Schwierigkeiten. Durch eine ebenfalls starke Torhüterleistung von Nicole Kuhfeldt und schönem Kombinationsspiel über Spielführerin Christin Kasprick, konnten sich die Frauen dennoch bis zur Halbzeit auf 10:14 absetzen.

Erst in der zweiten Halbzeit drückten die Calauerinnen dem Spiel endgültig ihren Stempel auf. Über die Stationen 10:15 (31.), 10:18 (34.) und 14:21 (40.) durch Tore von Christin Kasprick (2), Monique Steinert (2), Jule Kuba (2) und Theresa Richter (1) setze man sich weiter ab. Im weiteren Verlauf waren es vor allem sehenswerte Tempogegenstöße von Sabrina Hellmann (4), aber auch ein sicheres Zusammenspiel nach vorn, welches immer wieder Lücken in die BSV Abwehr riss. Die Oderstäderinnen gaben nie auf, doch eine bessere Abwehrleistung und höhere Chancenverwertung sowie eine ebenfalls sichere Gina Römer zwischen den Pfosten brachten am Ende den Endstand von 20:35.

Am kommenden Samstag kommt es um 18.00 Uhr zum Spitzenspiel in der Calauer Sprinteichallee. Zu Gast ist der ungeschlagene HSC 2000 Frankfurt (Oder). Das Hinspiel verloren die Calauerinnen etwas zu deutlich mit 28:22 und sind nun in eigener Halle um Wiedergutmachung bemüht. Die letzten Spiele sollten dafür das nötige Selbstvertrauen gegeben haben. Die Frauen freuen sich über eine volle Halle und die lautstarke Unterstützung ihrer Fans.