Deutlicher Heimsieg der Calauer Handballfrauen

HV Calau : Elsterwerdaer SV 94 37:14 (15:05)

Am Wochenende waren die Damen des Elsterwerdaer SV 94 in der Calauer Handballhalle zu Gast und haben dort gegen eine gut agierende Heimmannschaft mit 37:14 empfindlich deutlich verloren.
Von der ersten Spielminute an bestimmten die Frauen des HV Calau das Geschehen. Mit einer sehr gut aufgelegten Nicole Kuhfeldt im Tor und einer mit viel übersicht von Elisabeth Schwebel organisierten Abwehr als Grundlage des Erfolges ließen die Gastgeberinnen ihren Kontrahentinnen kaum eine Chance der Entfaltung. Schnell führten die HVC-Damen mit 2:0 Toren, Elsterwerda versucht hier immer wieder das Ergebnis zu verkürzen. Trotzdem überbrückten die schnellen Spielerinnen aus Calau immer wieder das Mittelfeld und sorgten somit für genügend Druck auf die Gästeabwehr. Nach 12 gespielten Minuten hatten die Gäste nochmals zum 7:4 Spielstand verkürzt. Danach ging im Angriff der ESV-Frauen fast nichts mehr. Ein ums andere Mal konnten die Calauerinnen das Angriffsspiel erfolgreich unterbinden und mit feinen Konterangriffen den Abstand vergrößern. über den Spielstand 11:4 (20.min) erspielten sich die Frauen um Sabrina Hellmann einen beruhigenden 15:5 Halbzeitstand.
Auch der 2.Spielabschnitt änderte am Gesamtbild wenig. Elsterwerda versuchte das Ergebnis zu verbessern, scheiterte aber immer wieder an der aufmerksamen Deckung der Calauerinnen. Da gleichzeitig die gesamte Heimmannschaft vor Spielfreude glänzte, war letztendlich abzusehen, dass es ein klarer Heimerfolg der Calauer Handballfrauen geben sollte. Die Gastgeberinnen schraubten das Ergebnis immer höher und gewannen somit recht deutlich mit 37:14 diese äußerst faire Partie.
Erfolgreichste Werferin auf Calauer Seite war Sabrina Hellmann mit 10 Treffern.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Alexandra Band
im Feld:  Christin Kasprick (2), Vivian Heppner, Jeanett Kretzschmar (2), Stefanie Kochan (2), Theresa Richter (8),
  Elisabeth Schwebel, Antje Jende (6), Sabrina Hellmann (10), Josephine Schwebel (4),