Starke 15 Minuten retten Auswärtssieg

Elsterwerdaer SV 94 – HV Calau 22:27 (14:12)

Es war ein typisches Sonntagsspiel, welches schnell aus den Köpfen der Calauerinnen gestrichen werden sollte. Gastgeber war an diesem verregneten Sonntag der Elsterwerdaer SV, welchen man in einem über weite Strecken schwachen Spiel mit 22:27 (14:12) bezwang.
Die Gäste gingen schnell mit 2:0 in Führung. Nach schnellem Spiel konnten die Calauer Frauen durch Tore von Jule Kuba (1), Monique Steinert (1), Theresa Richter (1), Sabrina Hellmann (3) und Christin Kasprick (1) bis zur 13. Minute den Spielstand zum 4:7 drehen und einen kleinen Vorsprung herausspielen. Spielerisch eigentlich überlegen, führte vor allem das schnelle Spiel bis zur 45. Minute zu unzähligen Pass-, Fang- und Kombinationsfehlern, welches eher an ein Kreisliga Spiel erinnerte und den Vorsprung schmelzen ließ. Dies nutzen die Elsterwerdaerinnen und gingen mit einer 2-Tore Führung (14:12) in die Pause.
Nach der Pausenansprache kämpften sich die Calauerinnen wieder heran und führten in der 42. Minute wieder mit 17:18. Diese Führung gaben sie auch bis zum Abpfiff nicht mehr her, aber ein weiterhin hektisches Spiel auf beiden Seiten und zu viele Ballverluste und undisziplinierte Würfe ließen die Partie lange offen. Ab der 50. Minute besannen sich die Frauen des HVC etwas mehr auf ein geradliniges und überlegtes Angriffsspiel, bezogen die Außen mehr ein und konnten über die Stationen 19:20 (50. Min.), 20:24 (54. Min.) und 21:26 (58. Min.) das Spiel am Ende mit 22:27 gewinnen.
Fazit: Nicole Kuhfeldt im Tor fand zu alter Stärke zurück und zeigte im gesamten Spiel eine sehr gute Leistung, welche die Mannschaft immer wieder im Spiel hielt. Auch die Abwehr um Elisabeth Schwebel stand über weite Strecken stabil und vor allem Tore nach Ballverlusten und über die Außen machten uns das Spiel schwer. Ein insgesamt hitziges Spiel, bei dem auch die Schiedsrichter nicht ihren besten Tag erwischten.
Am Samstag empfangen die Calauerinnen um 16.00 Uhr das Tabellenschlusslicht vom HC Spreewald.

Zum Abschluss begrüßen wir eine alte Bekannte in unseren Reihen. Peggy Federsel ist nach einem Abstecher in der Oberliga Ostsee-Spree in Berlin und langer Verletzungspause wieder zurück und möchte bei uns langsam zu ihrer alten Stärke zurück finden.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Alexandra Band
im Feld:  Christin Kasprick (2), Jule Kuba (2), Vivian Heppner, Peggy Federsel, Anika Leske,
   Theresa Richter (5) Elisabeth Schwebel, Antje Jende (5/2), Sabrina Hellmann (6/1),
   Janine Schuster, Ines Lindner (2) und Monique Steinert (2)
Zeitstrafen: Elsterwerdaer SV 0x 2min - HV Calau 5x 2min
Trainer:  Matthias Kleindienst

Autor:  Josephine Schwebel