Bittere Heimniederlage der Calauer Frauen

HV Calau : HSC 2000 Frankfurt/O 20:26 (09:12)

Die Vorzeichen standen eigentlich gut: die Halle war gut gefüllt, der Trainer hatte eine volle Bank zur Verfügung und die Mannschaft wollte sich in eigener Halle für die Hinspielpleite revanchieren. Doch leider konnten die Frauen nicht an die Erfolge der letzten Spiele anknüpfen und verloren am Ende verdient mit 20:26 (9:12). Durch die Souveränität der Frankfurterinnen über die gesamte Saison ist die Tabellenspitze damit vorerst in weite Ferne gerückt, doch die Frauen des HVC halten mit 26:4 Punkten weiterhin den zweiten Platz.

Das Spiel begann ausgeglichen und durch gute Abwehr- und Torhüterleistungen auf beiden Seiten stand es nach acht Minuten nur 2:2. Die nächsten Minuten verschliefen die Calauerinnen völlig und die Gäste zogen bis zur 13. Minute auf 3:7 davon. Drei Konter in Folge und zwei verwandelte 7-m durch Sabrina Hellmann sowie ein glücklicher Treffer von Jule Kuba brachten den Calauer Frauen in der 26. Minute eine 9:8 Führung ein. Leider blieb das die Einzige in diesem Spiel. Durch Unkonzentriertheiten im Abwehrverbund, Fehlpässen und vergebenen Chancen stand es zur Halbzeit 9:12 für die Gäste.

In der Halbzeitansprache versuchte der Trainer die Spielerinnen aufzubauen und sich auf ihre Stärken zu besinnen. Leider zeigte dies an diesem Tag keine Wirkung, denn bis auf ein 11:13 (32. Min) kamen die Gastgeberinnen nicht weiter heran und die Frankfurterinnen bauten ihre Führung bis zur 41. Minute auf 13:18 aus. Die HVC-Frauen kämpften weiter, stellten den Angriff um und konnten mehrere Treffer über einen Tempogegenstoß durch Theresa Richter (45. Min) und über die Mitte durch Jule Kuba (41., 43. Min) und Janine Schuster (53. Min) erzielen, doch der starke Mittelblock der Gäste ließ nur wenige Lücken zu. Auch ein Spiel über die Außen wurde vermisst. Sichere Abschlüsse im Angriff der Gäste brachten Abwehr und unsere sonst so starken Torhüterinnen fast zur Verzweiflung. Am Ende stand ein nicht zufriedenstellendes 20:26 auf der Anzeigetafel. Die Frauen hatten sich mehr vorgenommen und müssen nun gemeinsam mit ihrem Trainer den Ausgang des Spiels analysieren.

Am nächsten Wochenende haben die Calauerinnen spielfrei, ehe am 19.03.17 die nächste Begegnung in Elsterwerda stattfindet.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Gina Römer
im Feld:  Christin Kasprick (2), Jule Kuba (3/1), Vivian Heppner, Jeanett Kretzschmar, Anika Leske,