...

HV Calau : HSG Schlaubetal-Odervorland 28:21 (13:09)

Am letzten Sonnabend waren die Frauen der HSG Schlaubetal-Odervorland in Calau zu Gast und die gastgebenden HVC-Damen konnten mit einer überzeugenden Leistung ihr Heimspiel gegen diese Kontrahentinnen gewinnen. Durch diesen Sieg bleiben die Calauerinnen auf Tuchfühlung mit der Tabellenspitze und rangieren derzeit mit 14:2 Punkten auf dem 2.Tabellenplatz.
Calau kam gut ins Spiel, führte in der 6.min mit 4:2 Toren. Die Gastgeberinnen überbrückten schnell das Mittelfeld, waren mit Ball gewandter und strebsamer in Richtung Tor. Die Gäste konnten ihren Rückraum nicht gezielt einsetzen, denn die von Elisabeth Schwebel umsichtig organisierte Abwehr ließ ein Entfalten der gefährlichen Rückraumspielerinnen nicht zu. Die Calauerinnen konnten immer wieder erfolgreich das Spiel der recht jungen, neu formierten Mühlroserinnen stören, die ihrerseits zu dieser Zeit mit Fehlpässen und Fehlwürfen sich selbst schadeten. Da auch Nicole Kuhfeldt im Calauer Handballtor einen sehr guten Tag erwischt hatte, führte Calau nach 16 gespielten Minuten mit 8:3 Toren, Elisabeth Schwebel verwandelte hier einen Strafwurf zu diesem Zwischenstand. Die Gäste fanden dann etwas besser ins Spiel, verkürzten den Abstand in der 22.min zum Ergebnis von 9:7 für Calau. Mit einigen überhasteten Angriffen und Pässen ins Nirgendwo bauten damit die Frauen des HV Calau ihren Gegner selbst wieder auf. Nach einer Auszeit des Calauer Trainers und einer Neuorientierung in der Angriffsgestaltung festigten dann die Spielerinnen um Sabrina Hellmann sich wieder und gingen mit einer 13:9 Führung in die Halbzeitkabine.
Auch zu Beginn der 2.Halbzeit kam Calau besser ins Spiel. Mit ihren zielstrebigen und angriffsorientiertem Spiel wurden die HSG-Frauen ein ums andere Mal vor Problemen gestellt. Calau enteilte in der 38.min zum 17:11 Spielstand. Es war eine kleine Vorentscheidung gefallen. Die Gäste versuchten das Ergebnis zu verbessern, waren aber an diesem Tag nicht in der Lage, spielentscheidend eine Wende herbeizuführen. Die Gastgeberinnen zogen weiterhin ihre Kreise, in der 53.min war mit dem Zwischenergebnis von 24:18 alles entschieden. Den Gästen blieb es vorbehalten, den letzten Treffer zum 28:21 Endergebnis zu werfen.
Beste Werferin auf Calauer Seite war Sabrina Hellmann mit 8 Treffern.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Alexandra Band
im Feld:  Christin Kasprick (1), Josefin Lobedan (1), Theresa Richter (3), Antje Jende (5), Sabrina Hellmann (8),