HV Calau weiterhin erfolgreich

HV Ruhland/Schwarzheide : HV Calau 20:28 (07:13)

Mit dem dritten Sieg in Folge, man musste beim HV Ruhland/Schwarzheide gastieren, festigten die Frauen des HV Calau die Tabellenspitze der Verbandsliga-Süd. Wenn auch gegenüber dem letzten Heimsieg nicht alles optimal funktionierte, dominierte bis auf die Anfangssequenz der Brandenburgligaabsteiger die Partie und gewann völlig zu Recht das Spiel.
Nach 6 gespielten Minuten stand es ausgeglichen 3:3, Christin Kasprick, Sabrina Hellmann und Theresa Richter warfen auf Calauer Seite die Tore. Obwohl die Abwehr das erfolgreiche Spiel der Gastgeberinnen über den Kreis besser in den Griff bekam, wurden in den darauffolgenden Spielminuten 6(!) Großchancen, teilweise völlig unkonzentriert verworfen. Erst in der 13.min blieb es wiederum Theresa Richter vorbehalten, entschlossen durch die Mitte des Abwehrzentrums den 4:3 Führungstreffer zu erzielen. Das Angriffsspiel der HVC-Damen lief nun besser. Mit erfolgreichen Balleroberungen im Deckungszentrum wurden nun schnelle Angriffe vorgetragen. Die Gäste enteilten ihren Kontrahentinnen und bauten den Abstand über die Spielstände 8:5 (21.min) und 11:7 (26.min) immer weiter aus. Fast mit dem Halbzeitpfiff konnte mit einem Fernwurf der beruhigende Halbzeitstand von 13:7 erzielt werden.
Der 2.Spielabschnitt änderte den Gesamteindruck der Partie nicht. Die Calauerinnen konnten mit einer soliden Durchschnittsleistung den Gegner immer kontrollieren. Nachdem Vivian Heppner in der 36.min zum 16:8 einnetzte, war eine kleine Vorentscheidung gefallen. Obwohl immer wieder die Ruhländerinnen erfolgreich über den Kreis in das Calauer Tor trafen, konnten die Gäste mit ihrem schnellen Spiel der Partie ihren Stempel auftragen. Die wieder erstarkte Juliane Kuba und die leichtfüßige Antje Jende bestimmten zwischen der 40.min und 48.min das Spiel. Mit ihren insgesamt 5 Treffern führten sie in der 48.min den 24:16 Spielstand herbei, der die Vorentscheidung bedeutete. Am Ende verwalteten die Calauer Handballfrauen ihren Vorsprung und gewannen mit 28:20 die Partie.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Alexandra Band
im Feld:  Christin Kasprick (3), Juliane Kuba (4), Vivian Heppner (2), Theresa Richter (5),