Saisonstart der Calauer Handballfrauen geglückt

SSV Rot-Weiß Friedland : HV Calau 13:24 (04:13)

Lange waren die Konstellationen nicht so eindeutig, wie vor dem ersten Spiel der aus der Brandenburgliga abgestiegen Calauer Frauenmannschaft, die zum Saisonstart nach Beeskow, zu dem dortig beheimateten SSV Rot-Weiß Friedland fahren mussten. Die Gastgeberinnen waren aus der Kreisliga aufgestiegen und somit klarer Außenseiter. Die Calauerinnen wurden während des gesamten Spieles, ohne zu glänzen ihrer Favoritenrolle durchaus gerecht. Der erste Saisonsieg war niemals gefährdet, obwohl die Gäste viele Chancen liegen ließen und nicht mit einem höheren Sieg nach Hause gefahren sind.
Den ersten Treffer erzielten die Gastgeberinnen, den sofort Sabrina Hellmann mit schnellem Zug zum Tor ausglich. In der 3.Minute vollendete wiederum Sabrina Hellmann einen Strafwurf zur 2:1 Führung. Die Friedländerinnen glichen nochmals aus, aber Theresa Richter brachte in der 5.Minute das HVC-Team mit 3:2 in den Vorteil, der nicht mehr abgegeben wurde. Die gesamte Abwehr stellte sich immer besser auf das teilweise harmlose Angriffsspiel der Gastgeberinnen ein, Nicole Kuhfeldt im Tor hielt mehrere Bälle hintereinander, sodass nach vorn in der ersten Halbzeit mit schnellen Angriffsaktionen immer öfter die Deckung der tapfer agierenden Gastgeberinnen vor Probleme gestellt wurden. Calau baute den Vorsprung immer weiter aus, nach 16.min führte die Mannschaft um Sabrina Hellmann mit 8:3 und in der 20.min mit 12:4 Toren. Zum Ende des ersten Spielabschnittes jedoch ging die Konzentration beim Torwurf etwas verloren, viele Chancen wurden unkonzentriert vergeben. Obwohl die Deckung weiterhin geschlossen agierte, warfen die Calauerinnen nur noch 1 Tor und gingen somit mit einem beruhigenden Spielstand von 13:4 in die Kabinen.
Die 2.Halbzeit ist nicht besonders erwähnenswert. Die Calauerinnen verwalteten das Ergebnis, führten in der 37.min mit 16:5 Toren. Sobald ihre Kontrahentinnen etwas Morgenluft durch Korrektur des Ergebnisses erreicht hatten (17:10, 46.min), zogen die Gäste das Tempo wieder an und sorgten somit wiederum für den alten Abstand. Beim Spielstand von 20:12 in der 48.min war das Spiel entschieden. Den letzten Treffer zum 24:13 Endstand erzielte nochmals Theresa Richter.
Beste Werferin auf Calauer Seite war Sabrina Hellmann mit 13 Toren.
„Saisonstart geglückt, mit dem Spiel in der ersten Halbzeit bin ich ganz zufrieden, aber die 2.Halbzeit, vor allem die schlechte Effizienz im Torwurf hat mir überhaupt nicht gefallen. Daran müssen wir arbeiten.“; resümierte der Calauer Trainer.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Alexandra Band
im Feld:  Christin Kasprick (1), Vivian Heppner, Jeanett Kretzschmar, Theresa Richter (5), Elisabeth Schwebel,