Letztes Heimspiel siegreich gestaltet

HV Calau – SV Chemie Guben 1990 30:25 (15:13)

Nach der unnötigen Auswärtsniederlage bei der HSG Schlaubetal-Odervorland (25:22) am vergangenen Wochenende wollten die Calauer Frauen ihr letztes Heimspiel dieser Saison erfolgreich gestalten und einen versöhnlichen Abschluss vor eigenen Fans finden. Dies ist ihnen nach spannendem Spiel mit einem 30:25 (15:13) Sieg gegen den SV Chemie Guben gelungen.

Das Spiel begann auf Augenhöhe und keiner der Teams konnte sich absetzen. Nach 6 Minuten stand es 3:3. Bereite den Frauen in den vergangenen Spielen die Passgenauigkeit und Abstimmung im Angriff Probleme, waren es an diesem Tag Lücken im Abwehrverbund, welche bis zur Mitte der zweiten Hälfte nicht entscheidend geschlossen werden konnten. Nicht verwunderlich, dass sich die Gäste bis zur 19. Minute auf 7:11 absetzten. Erst in den letzten 10 Minuten der ersten Hälfte gelang es den Calauerinnen durch sicher verwandelte 7m von Sabrina Hellmann (2), schnellem Kombinationsspiel, schönen Einzelaktionen und Pässen an den Kreis mit Toren von Janine Schuster (1), Theresa Richter (1), Antje Jende (2) und wiederum Sabrina Hellmann (2) eine 15:13 Halbzeitführung zu erspielen.

Leider begann die zweite Hälfte wie die erste begonnen hatte. Aus einer 15:13 Führung wurde bis zur 40. Minute ein 17:19 Rückstand, was den Trainer zu einer Auszeit zwang. Die Abwehr agierte weiterhin zu fahrlässig und kam oft zu spät, wodurch die Gasgeberinnen neun 7m kassierten und immer wieder in Unterzahl spielen mussten. Die Gubenerinnen, ähnlich nachlässig im Abwehrverbund, konnten sich dennoch nicht entscheidend absetzen.

Ab der 40. Minute nutzen die Calauer Frauen dann ihre Schnelligkeit voll aus und drehten das Spiel. Über die Stationen 19:20 (44. Min), 23:23 (48. Min) und 25:24 (53. Min) durch Konter von Sabrina Hellmann (3) und Antje Jende (1) nach ansehnlichen Pässen von Nicole Kuhfeldt, sicheren Abschlüssen über die 2. Welle durch Ines Lindner (2) und Sabrina Hellmann (2) sowie einem sauberen Angriffsspiel gelang am Ende der 30:25 Sieg. Bis zur 55. Minute (26:24) ein spannendes Spiel, welches einigen der zahlreichen Fans sicher ein graues Haar bescherte.

Die nächsten zwei Wochen sind in der Verbandsliga spielfrei. Am 29.04.17 reisen die Calauerinnen zu ihrem letzten Meisterschaftsspiel zum SV Eintracht Ortrand. Anpfiff ist um 18.30 Uhr. Der Vizemeistertitel ist den Frauen des HV Calau nicht mehr zu nehmen, dennoch ist ein Sieg gegen den Tabellensechsten das erklärte Ziel.