Leistungssteigerung brachte den Sieg

HV Calau : SV Eintracht Ortrand 33:17 (11:08)

Die Damen des HV Calau konnten nach einer erheblichen Steigerung in der 2.Halbzeit einen deutlichen Sieg in ihrem am letzten Sonnabend stattfindenden Heimspiel erringen und den SV Eintracht Ortrand mit 33:17 bezwingen. Mit diesem Erfolg können dank der Anzahl der gespielten Spiele die Calauer Spielerinnen die Winterpause als Tabellenführer mit 18:02 Punkten überbrücken.
Die Partie begann nicht mit allzu hohem Tempo. Nach 7 gespielten Minuten stand es 03:01 für Calau. Allzu oft verzettelten sich die HVC-Frauen in ihrem Angriffsspiel, unkonzentriert und teilweise überhastet wurden die Chancen mit einem Torwurf abgeschlossen. Die jungen Ortranderinnen spielten munter mit, ließen das ansonsten sehr gute Konterspiel der Gastgeberinnen nicht zu und verkürzten mit einfachen Toren immer wieder den Abstand. In der 18.Spielminute stand es 07:05 für den HV Calau. Die Mannschaft um Sabrina Hellmann erhöhte dann ein wenig das Tempo und warf mehrere Tore hintereinander, die Deckung stand zu diesem Zeitpunkt wesentlich aggressiver im Mittelpunkt, das Angriffsspiel der Gäste konnte erfolgreich unterbunden werden. Leider ging trotz Überzahlspiel in den letzten Spielminuten dieser Vorsprung durch unkonzentriertes agieren im Angriffsverbund wieder verloren. Die Eintracht verkürzte den Spielstand, am Ende gingen die Spielerinnen mit einem Spielstand von 11:08 in die Halbzeitkabinen.
Der 2.Spielabschnitt sah eine völlig andere Calauer Mannschaft. Die Spielfreude kehrte mit dem Anpfiff zurück. Sofort übernahmen die Calauerinnen die Initiative. Nach 38 gespielten Minuten war praktisch das Spiel entschieden, Calauer führte mit 18:10 Toren. Nicole Kuhfeldt in Tor steigerte sich beträchtlich, das Angriffspiel der Calauerinnen nahm immer mehr Fahrt auf. Schnell, immer wieder mit Gefahr von allen Mannschaftsteilen ausgehend, spielten die Gastgeberinnen die Angriffe aus. Jetzt gelangen immer mehr Zusammenspiele. Die Gäste konnten den Spielfluss der Calauer Mannschaft nicht mehr stoppen und unterbinden. Über die Spielstände 22:12 (46.min) und 29:15 (54.min) baute Calau den Vorsprung immer weiter aus. Die wieder erstarkende Juliane Kuba warf mit dem Schlusspfiff den deutlichen 33:17 Endstand heraus. Mit diesem Sieg in einem sehr fair geführten Spiel überwintern die Frauen des HV Calau an der Tabellenspitze. Erfolgreichste Werferin war wiederum Sabrina Hellmann mit 9 Treffern.