Überraschung erneut knapp verpasst.

HV Calau - HSG Schlaubetal-Odervorland 27:31 (14:13)

Am Samstag empfing der HVC den Tabellendritten HSG Schlaubetal-Odervorland. Im Hinspiel gab es eine deutliche 19:36 Packung, allerdings zeigen die Calauer in der Rückrunde ein ganz anderes Gesicht. Auch in diesem Spiel wurde den klar favorisierten Gästen alles abverlangt. Am Ende steht zwar die erwartete Heimniederlage mit 27:31, allerdings nach einer komplett offenen Partie und einer wirklich starken Leistung, die zuversichtlich macht.

Der HV Calau fand ungewohnt gut in die Begegnung und ging schnell mit 2:0 in Führung. Diese konnte bis zum Stand von 6:4 gehalten werden. Erst danach kamen die Gäste besser ins Spiel und profitierten von ihrer individuellen Stärke und ihrem immer besser in die Partie findenden Schlussmann im Tor. Das Spiel wurde gedreht. Schlaubetal führte jetzt mit 7:6 und legte in der Folgezeit immer wieder vor. Insgesamt war die erste Halbzeit allerdings komplett ausgeglichen und auf Augenhöhe. Erneut schafften es die Calauer eine der Topmannschaften der Liga zu ärgern. Sekunden vor der Pausensirene ging der HVC durch einen Treffer von Nico Lehmann wieder in Führung. Zur Halbzeit schien eine Überraschung durchaus realistisch und das setzte bei den Gastgebern nach dem Seitenwechsel weitere Kräfte frei. Beim Stand von 18:16 führte Calau wieder mit zwei Treffern, allerdings wurden jetzt mehr und mehr Schwächen im Abschluss sichtbar. So blieb die Partie offen und eine Spitzenmannschaft wie Schlaubetal nutzt so etwas gnadenlos aus. Das 21:20 war die letzte Führung für den HVC, dann folgte eine Schwächeperiode. Selbst beste Chancen in Überzahl wurden ausgelassen und das rächte sich schnell. Fünf Treffer in Folge zum 22:28 für die Gäste stellten die Weichen für den Auswärtssieg. Der HV Calau hatte sich von der Hektik die diese Begegnung inzwischen beherrschte, aus dem Konzept bringen lassen, kam allerdings noch einmal ganz stark zurück. Nach eine dringend nötigen Auszeit um die Gemüter zu beruhigen, wurde jetzt selbst ein Lauf gestartet. Fünf Treffer für die Gastgeber in Serie, allerdings wurde die große Chance zum Ausgleich beim Stand von 27:28 gut zwei Minuten vor Schluss vergeben. Wer weiß, wie dieses Spiel sich dann entwickelt hätte. So sorgte Schlaubetal mit drei weiteren Toren gegen die abgekämpften Calauer für die Entscheidung.

Calau zeigte erneut, dass momentan ein starker Aufwärtstrend zu verzeichnen ist. Wieder war die Mannschaft gegen einen starken Gegner nah dran. Die besseren Trainingsbedingungen und -beteiligung seit der Zusammenlegung der Einheiten mit der A-Jugend zeigen ganz deutliche Resultate. Leider belohnte sich der HVC noch nicht für die besseren Leistungen, allerdings ging es in den letzten Wochen auch ausschließlich gegen Mannschaften aus den oberen Tabellenregionen. Auch nächste Woche wird das nicht anders sein, wenn die Reise zu den momentan viertplazierten Dahlewitzern geht.