Mit starker Abwehr zum Sieg

SV Eintracht Ortrand – HV Calau 02:11 (01:04)

Zum ersten Auswärtsspiel der neuen Saison reisten unsere A-Mädchen mit nicht ganz vollzähligem Kader an die südliche Landesgrenze nach Ortrand. Ebenso wie schon im erfolgreichen Auftaktspiel gegen die TSG Lübbenau in heimischer Halle, agierte das Team mit einer geschlossenen Abwehr und einer bestens aufgelegten Gina im Tor. Nicht ganz so konzentriert verlief der Angriffsaufbau, so dass zahlreiche Chancen ungenutzt blieben.
In den Anfangsminuten dominierten beide Abwehrreihen den Spielablauf und ließen kaum verwertbare Abschlussmöglichkeiten zu. Erst nach 7 Spielminuten verwertete Rieke einen Gegenstoß zum 0:1. Kurze Zeit darauf glich Ortrand ebenfalls mit einem erweiterten Gegenstoß aus. Allerdings sollte dieser Treffer auch der einzige für die Eintracht in der 1.Halbzeit bleiben, denn wenn einmal der starke Innenblock von Lea und Vanessa überwunden wurde, war Gina stets zur Stelle. In der 13.Minute erzielte Lea mit dem 1:2 die erneute Calauer Führung. Unsere Mädchen gingen in der Folge etwas zu leichtfertig mit ihren Chancen um. Beste Einwurfchancen fehlte die Präzision und im Gegenstoß landete der finale Passe oftmals beim Gegner, zum Glück ohne Konsequenzen. Lea traf erneut zum 1:3 (18.) und Vanessa setzte sich nach feinem Zuspiel von Rieke erfolgreich vom Kreis zum 1:4 (24.) Halbzeitstand ab.

Auch nach der Halbzeitpause zeichnete sich der gleiche Spielverlauf ab. Ortrand kam kaum über das Spiel in der Breite hinaus und der HVC haderte mit seinem Wurfglück(-pech). Zwischen der 29. und 37.Spielminute setzte sich Rieke dann dreimal nacheinander zum 1:7 durch. Anne erhöhte auf 1:8 (38.), ehe die Eintracht-Mädchen zu ihrem zweiten Treffer kamen. Die letzten Tore in diesem sehr fairen Duell erzielten Rieke in der 45. Spielminute zum 2:9, Jamie in der 48. zum 2:10 und Sekunden vor dem Schlusspfiff erneut Rieke zum 2:11 Endstand.

im Tor:  Gina Römer
im Feld:  Jamie-Lee Primon (1), Martha Lehnert, Rieke Faatz (6), Anne Felsmann (1),