Calauer Frauen fahren hohen Auswärtssieg ein

HC Spreewald : HV Calau 14:38 (09:17)

Nachdem die Frauen des HV Calau bisher alle Spiele siegreich gestalten konnten, wollten sie ihrer Favoritenrolle gerecht werden und auch beim Tabellenschlusslicht ihre Serie fortsetzen. Dies gelang ihnen mit einem 14:38 (09:17) Auswärtserfolg beim HC Spreewald.

Die Partie begann ausgeglichen. Nach fünf Minuten stand es 02:02. Die Gäste mussten sich zunächst auf die stabile 06:00 Abwehr der Gastgeber einstellen und fanden zu Beginn wenige Lücken. Außerdem kamen einige Pass- und Abstimmungsfehler dazu. Dann aber zogen die Calauerinnen Tor um Tor davon. Ab Mitte der ersten Hälfte gingen die Calauer Frauen auch besser in die Lücken, wirkte das Angriffsspiel bis dahin doch etwas träge.
Schöne Kreisanspiele und Abschlüsse durch Janine Schuster, das Abräumen von außen mit Toren von Monique Steinert, Vivian Heppner und Jamie Primon oder diverse Fernwürfe durch Elisabeth Jank, Christin Kasprick, Theresa Richter, Peggy Federsel und Jule Kuba landeten nun im Tor der Gastgeber. Die Frauen bauten ihre Führung über die Stationen 02:04 (6.Min.), 03:09 (15.Min.) und 06:14 (23.Min.) aus und gingen mit 09:17 in die Pause.
Auch in der zweiten Hälfte ging das Tore werfen munter weiter. Die Kräfte bei den HC Frauen schwanden und die Frauen aus Calau konnten nahtlos an die erste Hälfte anknüpfen. Vor allem Jule Kuba drehte nun weiter auf und traf von allen Positionen. Auch die Torhüter waren wieder eine sichere Bank und Alexandra Band ließ in der zweiten Halbzeit nur fünf Treffer zu.
Es ging von allen Positionen Torgefahr aus und alle Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Am Ende stand ein nie gefährdeter 14:38 Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel. Trotz der hohen Tordifferenz gab die Spreewald-Sieben nie auf und es war ein stets faires Spiel, welches durch ein unauffällig agierendes Schiedsrichterpaar geleitet wurde.
Das nächste Heimspiel findet am 25.11.17 um 16:00 Uhr gegen den SSV Rot-Weiß Friedland statt.

Am Ende danken wir noch Ex-Coach Matthias Kleindienst, welcher für die anderen Trainer eingesprungen war und das Spiel begleitete.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Alexandra Band
im Feld:  Christin Kasprick (1), Jule Kuba (9/2), Vivian Heppner (2), Jeanett Kretzschmar (1), Peggy Federsel (1),
  Theresa Richter (8), Elisabeth Jank (2), Monique Steinert (3/1), Jamie Primon (3), Janine Schuster (5)
7 Meter: HC Spreewald 2/3 - HV Calau 3/5
Zeitstrafen: HC Spreewald 4x 2min - HV Calau 2x 2min
Trainer:  Matthias Kleindienst

Autor:  Josephine Schwebel