...

HV Calau - SSV Rot Weiß Friedland 35:19 (16:11)

Nach dem Tabellenstand (SSV Rot Weiß Friedland Platz 7) sollte dieses Spiel eine machbare Aufgabe sein. Aber leider lief es nicht richtig rund. Trotz unserer Vorgaben, fielen unsere Frauen in alte Muster zurück. Dieses war in der ersten Halbzeit für uns als Trainer ein kleiner Schock.
Zwar führten wir schnell, aber unsere Deckung und auch der Angriff war von Unkonzentriertheit übersäht.
Keiner spielte in der ersten Halbzeit so, wie wir es trainierten. Dadurch konnten wir uns bis zur Pause nur mit einem 16:11 absetzen.
Unsere Frauen merkten in der Pause selber, dass es nicht so weiter laufen konnte. So wollten wir uns in der zweiten Halbzeit auf das konzentrieren, was wir trainieren. Dieses gelang uns dann hervorragend. 53 Minuten beherrschten wir den Gegner vollkommen, sodass sie in den 23 Minuten nur zu 3 Toren kamen und wir vorne nun konsequent unsere Chancen nutzten. So führten wir bis dato mit 35:14.
Nach der dann hohen Führung brach unser Spiel aber total ein. Sodass die Friedländerinnen in den letzten Minuten 5 Tore erzielten und wir keins.
Zwar war dies nicht mehr Ausschlag gebend, aber für das Spiel gegen die TSG Lübbenau darf dies nicht passieren.
Am Ende gingen wir dann hochverdient mit 35:19 als Sieger vom Feld.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Gina Römer
im Feld:  Christin Kasprick, Peggy Federsel, Theresa Richter (13), Elisabeth Jank (2), Ines Lindner (5),