Calauer Handball Damen sind frühzeitiger Meister

SV Chemie Guben 1990 : HV Calau 19:32 (09:22)

Am letzten Samstag ging es für unsere Frauen zum Auswärtsspiel beim viertplatzierten SV Chemie Guben 1990.
Uns war klar, dass wir mit einem guten Spiel, zu dem wir immer in der Lage sind, nach 24 zu 0 Punkten und nur noch 4 Spielen, frühzeitig Meister werden konnten. Mit dieser großen Motivation fuhren wir dann auch nach Guben, um die Meisterschaft perfekt zu machen.
Man merkte unserer Mannschaft an, dass sie heute nicht verlieren werden. Zwar wurden die ersten großen Möglichkeiten noch liegengelassen und Chemie Guben ging bis zur 5 Minute mit 04:03 in Führung, aber unser Spiel war in der ersten Halbzeit voller Variationen, und die Abwehr stand wie ein Bollwerk. Sie spielten nach unseren Vorgaben und gingen dann auch schnell in Führung. Diese bauten sie dann auch locker bis zur Halbzeit auf 22:09 aus. Das liegt im Spiel nach vorne auch daran, dass wir nicht mehr auszurechnen sind und von jeder Position und von jedem Spieler Tore erzielt werden. Jenes war in den Jahren zuvor nicht so ausgeprägt.
Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns vor, genau so weiter zu machen. Leider ging es uns, wie auch in vielen anderen Spielen, so, dass wir 3 Gänge zurück schalteten. wir fielen leider wieder wie zu oft in alte Muster zurück. In den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit machten wir kein Tor und in der Abwehr waren wir nicht mehr so konsequent wie in der ersten Halbzeit. Es wurden wieder viele leichtsinnige Fehler gemacht und im Angriff schien es so, als wenn nun jeder ein Tor machen wollte und sie nicht mehr so wirklich zusammen spielten.
Nach der dann genommenen Auszeit, bei einem Stand von 13:23, motivierten wir uns nochmal und wollten doch an die erste Halbzeit anknüpfen. Dieses gelang uns zwar nicht ganz, aber zu mindestens wurde jetzt in der Abwehr und im Angriff wieder etwas besser gespielt, so dass wir nun hochverdient den Sieg und der seit der Saison 2006/2007 angestrebten Meisterschaft nun nach vielen Jahren endlich nach Hause holten.
MEISTER 2017/18
Danke euch Mädels, auch wenn es nicht immer leicht war, habt ihr super mit uns durchgezogen und die Meisterschaft für euch endlich klar gemacht.
Nun kommt es an diesem Samstag, den 24.03.2018, um 16 Uhr in eigener Halle auf das Zusammentreffen: Frauen HC Spree gegen unsere Damen.
Wir würden uns freuen, wenn ihr an diesem Tag in unsere Halle kommt, und unseren Damen, die schon seit vielen Jahren versuchten Meister zu werden, einen gebührenden Empfang bereiten könntet.

im Tor:  Anika Leske, Nicolle Kuhfeld
im Feld:  Christine Kasprick (1), Vivian Heppner, Theresa Richter (7), Elisabeth Schwebel (2), Sabrina Hellmann (13),
  Josephine Schweben, Ines Lindner (8), Monique Steinert, Vanessa Wendt (1)
Zeitstrafen: SVCG 5x 2min