Calauer Frauen mit Kantersieg beim Tabellennachbarn

TSG Lübbenau : HV Calau 17:34 (09:16)

Am letzten Samstag traten die Frauen des HV Calau bei der TSG Lübbenau zum Derby an. Die TSG hatte bis dahin erst eine Niederlage eingefahren und lag auf Platz 2 der Tabelle. Vor dem Spiel freuten sich die Fans beider Lager auf ein Spitzenspiel, welches aber durch einen souveränen Auftritt der HVC-Frauen eher einseitig wurde. Sie siegten mit einer starken Leistung ungefährdet mit 17:34 (9:16).
Das Spiel begann sofort druckvoll und nach 11 Minuten stand es 2:6. Vor allem schöne Tore durch Ines Lindner über die linke Seite bestimmten die ersten Minuten. Im weiteren Spielverlauf kamen die TSG-Frauen zwischenzeitlich auf ein 5:7 heran, doch die Calauer Abwehr stabilisierte sich, Nicole Kuhfeldt im Tor wurde sicherer und über die Stationen 5:8 (17. Min), 6:11 (21. Min) und 8:14 (28. Min) war mit dem 9:16 zur Halbzeit bereits eine Vorentscheidung gefallen.
Zwischen der 35. Und 50. Minute war das Angriffsspiel der Calauerinnen vermehrt durch Unkonzentriertheit im Spielaufbau und Abschluss geprägt. Die Abwehr stand aber weiterhin stabil, sodass die Gastgeber nicht weiter heran kamen. Nach einer Auszeit des TSG-Trainers drehten die HVC-Frauen noch einmal richtig auf und jeder Angriff wurde erfolgreich abgeschlossen. Schöne Konter Tore durch Sabrina Hellmann (2) und Theresa Richter (2), ein Fern Wurf durch Elisabeth Jank, ein sicher verwandelter 7m durch Antje Jende und ein starker Rückhalt im Tor durch Gina Römer sorgten für tolle Stimmung bei den mitgereisten Fans. Kurz vor Schluss netzte Jamie Primon von außen zum 17:34 Endstand ein.
Die Calauerinnen verabschieden sich ungeschlagen in die Weihnachtspause und wünschen allen ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch.
Die Rückrunde beginnt am 13.01.2018 um 15.30 Uhr beim HV Ruhland/Schwarzheide.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Gina Römer
im Feld:  Christin Kasprick, Jule Kuba, Jeanett Kretzschmar, Peggy Federsel (1), Theresa Richter (8),
  Elisabeth Jank (3), Antje Jende (1/4), Sabrina Hellmann (8/3), Ines Lindner (5),