Spitzenspiel

HV Calau : SV Herzberg 31:23 (17:15)

Am vergangenen Wochenende kam es zum Spitzenspiel der beiden Mannschaften, die in dieser Saison noch keine Punkte abgegeben haben. Da wir ja eigentlich, damit unsere Mädels eine Herausforderung haben, mit bis auf eine Spielerin noch C hätten spielen können, in die b Staffel gegangen sind, hatten wir nun auch unseren ersten richtigen Herausforderer vor der Backe.
In dieses Spiel gingen wir auch mit vollem Respekt hinein, vor allem da wir auf 2 wichtige Spielerinnen aus Gesundheitsgründen und einer aus privaten Gründen verzichten mussten.
So war das Spiel, da unsere Mitte fehlte, am Anfang auch sehr zerfahren, so dass wir uns bis zur Halbzeit auch nur mit 2 Toren absetzen konnten.
Erst in der zweiten Hälfte fanden wir etwas besser ins Spiel und unsere Mädels gingen dann auch schnell mit 6 Toren in Führung.
Da nun unsere Abwehr auch besser stand, ließen wir auch nur noch 6 Tore zu und spielten den Sieg locker herunter, so dass wir verdient das Spiel mit 31:21 gewannen.
Fazit: Bissel gibt es schon noch zu verbessern, vor allem die erste Halbzeit haben wir in der Abwehr unsere Ordnung total verloren oder erst gar nicht gehabt. Und auch das Spiel nach vorne, ohne unserer verletzten Mitte, war nicht so gut. Vieles waren diesmal Einzelaktionen, das müssen wir bei dem Tabellen dritten Ruhland/Schwarzheide am 25.11. besser machen.
Aber alles im allen wieder eine hervorragende Leistung, wir sind mit denen noch lange nicht am Ende. Hier steckt noch enorm viel Potenzial.

im Tor:  Louisa Hornick, Kimberly Hirsch
im Feld:  Rieke Faatz (8), Pauline Päch, Tara Poske (13), Mia Weßnick (5),