HV Calau gewinnt verdient in Wusterwitz

SV Blau-Weiss Wusterwitz ü HV Calau 18:28 ( 07:12 )

Die Frauen des HV Calau reisten an diesem Samstag in das rund 200 km entfernte Wusterwitz, um dort gegen den im unteren Tabellenbereich befindlichen Gastgeber mit einem Sieg weiterhin den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren. Dieses Unterfangen ist souverün nach anfünglichen Schwierigkeiten mit einem Endergebnis von 28:18 gelungen.
Calau begann sehr druckvoll, lieü aber anfünglich Prüzision und Genauigkeit beim Passspiel und Torwurf vermissen. Die Calauer Güste begann zwar druckvoll, überbrückten schnell das Mittelfeld, traf aber nicht. Erst in der 9.min gelang den HVC-Damen, nach einer feinen Einzelleistung von Sabrina Hellmann, der erste Treffer. Die Calauer Deckung um Jasmin Goldenstein im Tor lieüen aber trotz der Anfangsprobleme kaum Angriffsaktionen der Gastgeberinnen zu. Nachdem die Gastgeberinnen in der 10.min mit 3:1 in Führung gegangen waren, hatten die Frauen um Matthias Kleindienst endlich Zielwasser getrunken. Die Angriffe der Wusterwitzerrinnen wurden ein ums andere Mal abgefangen, innerhalb von 8 Minuten wandelten die Güste den Spielstand komplett um. Nach einer Auszeit des Calauer Trainers und einigen Umstellungen begannen die Calauer Frauen das Spiel in den Griff zu bekommen. Die Angriffe wurden konzentriert bis zum Ende durchgespielt, Calau führte in der 19.min mit 9:3. Dieser Zwischenspurt genügte, um mit einem beruhigenden Vorsprung von 5 Toren und mit einem Pausenstand von 12:7 in die Kabine zu gehen.
Die 2.Halbzeit begann wie die erste Hülfe endete. Calau bestimmte das Geschehen und baute seinen Vorsprung kontinuierlich aus. In der 42.min führten die Calauerinnen mit 21:10. Immer wieder entwischten die Güste zu diesem Zeitpunkt ihren Gegenspielerinnen und konnten die Konterangriffe erfolgreich abschlieüen. Damit war eine Vorentscheidung gefallen. Die Gastgeberinnen gaben aber nicht auf, wollten unbedingt zu den Güsten aufschlieüen. Calau stand aber sicher in der Deckung und wann immer der Eindruck entstand, dieses Spiel künnte kippen, forcierten die Calauerinnen das Tempo und hielten somit ihre Kontrahentinnen auf Abstand. über die Spielstünde 23:14 und 26:17 plütscherte die Partie dem Ende entgegen. Calau kontrollierte das Spiel bis zum Schluss und gewann am Ende eines sehr fairen Spieles vüllig verdient mit 28:18.

im Tor:  Frieda Pickart, Nicole Kuhfeldt, Jasmin Goldenstein
im Feld:  Christin Kasprick, Juliane Kuba (5), Peggy Federsel (5),
   Marielle Schlodder (1), Josephine Schwebel (1), Stefanie Kochan (2), Jeanett Kretzschmar (1),