Kantersieg gegen Tabellennachbarn

HV Calau ü Elsterwerdaer SV 94 37:19 (19:8)

Die Frauen des HV Calau hatten an diesem Wochenende die Damen des Elsterwerdaer SV 94 zu Gast und haben souverün mit 37:19 gewonnen. Das Spiel in Calau begannen die HVC-Frauen sofort mit hohem Tempo. Sie wollten den Kontrahenten von der Elster, der den unmittelbaren Tabellennachbar darstellte mit einer aggressiven Deckung unter Druck setzen. Schnell führten die Gastgeberinnen durch Antje Jende und Stefanie Kochan mit 2:0. Nach dem Ausgleich zum 2:2 erhühten kurz hintereinander Sabrina Hellmann und wiederum Antje Jende auf 4:2 Toren. Nach dem wiederholten Anschlusstreffer ( 6.min, 4:3) wurden die Güste mit schnellen geradlinigen Angriffen fürmlich überrannt. Mit dem schnellen Gegenstüüen der Frauen um Sabrina Hellmann herum kamen die Elsterwerdaer Spielerinnen nicht zu recht. Antje Jende, Inna Frank und Sabrina Hellmann erhühten den Abstand zum Spielstand von 8:3. Die Abwehr stand ihrerseits stabil, die Bülle wurden sehr oft erobert und mit schnellen überzahlspiel, gelungenen Angriffsaktionen wurden die Güste ein ums andere Mal ausgespielt. über die Stationen 9:4 und 16:7 gingen die Mannschaften nach dem letzten Treffer der ersten Halbzeit von Marielle Schlodder mit einem Spielstand von 19:8 in die Kabinen. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie schon entschieden. Auch in der 2.Halbzeit ünderte sich das Bild wenig, die Geschichte dieser Halbzeit ist schnell erzühlt. Die chancenlosen Elsterwerdaerinnen versuchte das Spielergebnis zu verbessern, aber Calau konterte konsequent. Da die Calauer Torhüterinnen, Frieda Pickart voran, ein guten Tag erwischt hatten, konnten viele Angriffsbemühungen zunichte gemacht werden Durch Treffer der wie aufgedrehten Antje Jende und Sabrina Hellmann zogen die Calauerinnen immer weiter den Kontrahentinnen davon (25:9,39.min). über die Spielstünde 28:12 und 33:17 haben die Gastgeberinnen eindeutig das Spiel bestimmt. Nach den letzten drei Treffern von Juliane Kuba, Sabrina Hellmann und Denise Kietzmann stand am Ende ein nie geführdeter Heimsieg von 37:19 zu Buche.
Beste Werferin eines guten Calauer Handballteams waren Sabrina Hellmann und Antje Jende mit jeweils 10 Toren.

im Tor:  Frieda Pickart, Nicole Kuhfeldt, Jasmin Goldenstein
im Feld:  Christin Kasprick (1), Juliane Kuba (4), Marielle Schlodder (4),