Erneute Niederlage für Calauer Handballfrauen

BSG Stahl Eisenhüttenstadt - HV Calau 32:28 (15:14)

Nach zuletzt zwei Niederlagen wollte die Damenmannschaft aus Calau gerade beim Tabellenzweiten in Eisenhüttenstadt wieder in die Siegesspur zurückkehren. Trotz einer starken kümpferischen Leistung stand die Mannschaft am Ende jedoch ohne Punkte da.
Nach dem ersten Treffer für die Gastgeberinnen versuchten die Calauerinnen schnell ins Spiel zu finden. Trotz einer guten Deckungsarbeit, Ballgewinn und schnellem überbrücken des Feldes konnten keine zühlbaren Erfolge zunüchst erzielt werden. Fehlabspiele und Fehlwürfe prügten die ersten Minuten das Spiel. Die Gastgeberinnen führten schnell mit 3:1, Calau erzielte in der 8.min durch Juliane Kuba den 3:3 Ausgleich. Die HVC-Damen wurden nun sicherer im Abschluss, ging in der 12.min durch eine bravourüs aufspielende Antje Jende mit 6:5 erstmals in Führung. Die Gastgeberinnen hielten durch ihr drangvolles Angriffsspiel aber dagegen. So entwickelte sich insgesamt ein abwechslungsreiches Spiel. Keine Mannschaft konnte sich von seinem Kontrahenten absetzten. über die Spielstünde 10:8 (20.min) für Eisenhüttenstadt und einem 14:12 (26.min) Vorsprung für Calau pendelte das Match hin und her. Leider konnte durch Unaufmerksamkeiten am Ende der ersten Halbzeit der kostbare Vorsprung nicht mit in die Halbzeitkabine genommen werden. Die Gastgeberinnen glichen kurz vor dem Pausentee nochmals aus und gingen sogar nach einem unnütigen Ballverlust in Führung.
Den Beginn der zweiten Halbzeit, vor allen Dingen die ersten 10 Minuten verschliefen die Calauer Güste komplett. Statt weiterhin mit schnellem Spiel die Gastgeberinnen unter Druck zu setzten, wurden langsam, fast pomadig die Angriffe vorgetragen. Die kompakte Abwehr der Ostbrandenburgerinnen lieü sich davon nicht beeindrucken. Sie eroberten sich die Bülle und nutzen schonungslos diese Schwüchephase der Calauerinnen aus, zogen davon und führten in der 39.min mit 20:16. Calau kümpfte dann verbissen, aber die Gastgeberinne erkannten nun ihre Chancen, erhühten nochmals das Tempo. Da die Calauer Abwehr dem druckvollen Spiel nicht gewachsen war, Eisenhüttenstadt immer wieder ungestürt zum Torwurf kam, war beim Spielstand von 25:19 (47.min) das Spiel entschieden. Calau gab aber nicht auf und war um einen Spielstandsverbesserung bemüht. Die Güste kamen zwar nochmals auf 28:25 (55.min) heran, konnte aber letztendlich dem Spiel keine Wende mehr geben. Total erschüpft, aber glücklos verloren die HVC-Damen am Ende mit 32:28 dieses kampfbetonte, recht ansehnliche, sehr unterhaltsame Match.
Mit mehr Konzentration und einer geringeren Fehlerquote im Angriff würe mehr erreichbar gewesen.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Gina Römer
im Feld:  Christin Kasprick, Juliane Kuba (10), Stefanie Kochan (1), Elisabeth Schwebel (1),
  Antje Jende (13), Sabrina Hellmann (3), Josephine Schwebel, Ariane Hadlak, Monique Steinert
Zeitstrafen: BSG Eisenhüttenstadt 8x 2min
HV Calau 5x 2min
Trainer:  Matthias Kleindienst

Autor:  Matthias Kleindienst