Erster Heimsieg gelungen

HV Calau : BSV ISKRA Frankfurt/O 24:22 (13:10)

Nach der Auftaktsniederlage vom letzten Wochenende hatten die Calauer Handballfrauen ihr erstes Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Frankfurt/O zu bestreiten. Diese Mannschaft, resultierend aus einer deutsch-polnischen Kooperation war als eine junge, hungrige Mannschaft bekannt, jedoch von dem mannschaftlichen Gefüge her ein unbeschriebenes Blatt für die HVC-Damen. Die Calauerinnen konnten nach einer guten kümpferischen Leistung gegen diesen sehr gut mitspielenden Gegner einen Sieg feiern und somit ihre Heimpremiere siegreich gestalten.
Das Spiel begann sofort mit hohem Tempo, wobei erst in der 4.min Stefanie Kochan zum 1:0 einnetzte. Nach dem Ausgleich gingen die Gastgeberinnen durch Antje Jende und Sabrina Hellmann mit 3:1 in Führung. Diesen Vorsprung bauten die HVC-Damen bis zur 14.min weiter aus und führten da beim Spielstand von 8:3 mit 5 Toren. Die Güste ihrerseits vergaben zu diesem Zeitpunkt viele gute Gelegenheiten. Die jungen Frankfurterinnen scheiterten immer wieder an der aufmerksamen Calauer Abwehr oder an einer gut haltenden Torfrau Nicole Kuhfeldt. Die Gastgeberinnen gingen aggressiv in die Zweikümpfe, standen in der ersten Halbzeit sicher im Deckungsverbund. Die Güste kamen mit diesem Abwehrverhalten, dem schnellen Umkehrspiel und gutem Angriffsspiel der Calauerinnen nicht zurecht. Immer wieder entwischten einzelne Spielerinnen den Güste, Calau baute zu diesem Zeitpunkt bis zur 25.min seinen Vorsprung immer weiter aus. In der 26.min stand es 13:6 für die Heimmannschaft. Dann jedoch kamen unkonzentrierte technische und taktische Fehler ins Spiel. Die Frankfurterinnen erkannten sofort ihre Chance, verstellten klug die Laufwege der Gastgeberinnen, erkümpften sich den Ball und konterten entschlossen die Gastgeberinnen aus. Zur Halbzeit dann führten jedoch vüllig verdient die Calauerinnen mit 13:10.
Den Torreigen der 2.Halbzeit erüffnete wieder Stefanie Kochan nach einem schünen Angriffszug über die Auüenposition. Trotz zwischenzeitlichen Anschlusstreffern bauten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung bis zur 49.min zum 22:15 Vorsprung wieder aus. Schüne Angriffsaktionen, kluge Anspiele an den Kreis und eine gute Torfrauleistung waren der Garant für diesen Spielstand. Wie zum Ende der 1.Halbzeit setzte dann jedoch der Schlendrian in das Calauer Spiel ein. Die Güstetorfrau steigerte sich betrüchtlich, gute Chancen wurden zuhauf verworfen, Fehlabspiele und taktische Fehler prügten in den letzten 10min. das Spiel. Die Frankfurterinnen witterten nochmals Morgenluft und verkürzten Tor um Tor. Sabrina Hellmann mit ihren 24:19 Treffer in der 57.min erlüste dann das gesamte Calauer Team. Die Partie war entschieden, Calau verwaltete das Ergebnis. Am Ende gewann die Calauer Handballfrauen nach sehr guter kümpferischer Leistung mit 24:22 das Spiel.