Holpriger Heimerfolg für Calauer Handballfrauen

HV Calau - Elsterwerdaer SV 94 27:23 (14:11)

An diesem Wochenende hatten die Damen des HV Calau den unmittelbaren Tabellennachbar, den Elsterwerdaer SV in der Springteichhalle zu Gast. Nach dem letzten Heimerfolg wollten die Calauerinnen den Heimnimbus wahren und mit einem Heimsieg weiterhin nach oben in der Tabelle rutschen. Dies ist trotz einiger Unzulünglichkeiten erfolgreich gelungen.
Das Spiel konnte am Anfang nicht richtig Fahrt aufnehmen. Die HVC-Damen wollten mit hohem Tempo die Güste unter Druck setzten, was zwar auch gelang, aber durch eine Vielzahl von Fehlwürfen und Torfrauparaden bedingt gelang erst in der 9.min Josephine Schwebel der erste Calauer Treffer. Da führten die Elsterwerdaerinnen schon mit 3:0. Nun platzte aber der Knoten auf HVC-Seite. Die Heimabwehr stabilisierte sich und Nicole Kuhfeldt im Tor konnte nun den ein oder anderen Ball zugunsten der Calauer Handballfrauen entschürfen. Mit 5 Treffern in Folge durch Sabrina Hellmann, Antje Jende und Ariane Hadlak gingen die Gastgeberinnen in der 18.min erstmalig mit 6:5 in Führung. Elsterwerda wehrte sich aber vehement. Die nicht zimperliche Abwehr und das extrem auf den Kreis zugeschnittene Angriffsspiel stellten zu diesem Zeitpunkt die Calauerinnen immer wieder vor Probleme. In den letzten 5 Minuten aber erhühte das Team um Matthias Kleindienst nochmals das Tempo. Aus einer stabilen Abwehr heraus erkümpfen die Gastgeberinnen sich immer wieder den Ball um überbrückten schnell das Mittelfeld. Elisabeth Schwebel, Josefin Lobedan und wiederum Antje Jende sorgten bis zur Halbzeit für einen relativ beruhigenden 3-Torevorsprung zum 14:11.
In der zweiten Halbzeit konnte zu Beginn keine Mannschaft entscheidende Impulse setzen, die dem Spiel eine Wende oder eine Entscheidung gebracht hütten. Beide Kontrahenten blieben ihrer Linie treu. Bis zum 17:14 in der 36.min blieb der Vorsprung der Calauerinnen erhalten. Dann jedoch konnte Elisabeth Schwebel 3 Strafwürfe hintereinander zum beruhigenden 20:14 in der 40.min verwandeln. Als dann Sabrina Hellmann erfolgreich einen Konterangriff in der 45.min zum 22:16 abschloss und Ines Linder in der 50.min zum 26:19 traf, war die Partie zugunsten der Calauer Handballfrauen entschieden. Trotzdem gaben die Güste nicht auf. In den letzten 10.min verwaltete das Heimteam den Vorsprung, Elsterwerda verkürzte den Rückstand, konnte jedoch die Niederlage nicht mehr verhindern. Die Calauer Handballfrauen gewannen am Ende verdient das Spiel mit 27:23.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Gina Rümer
im Feld:  Christin Kasprick (1), Josefin Lobedan (3), Jeanett Kretzschmar, Stefanie Kochan,
  Theresa Richter, Elisabeth Schwebel (5), Antje Jende (4), Sabrina Hellmann (6), Josephine Schwebel (2),