Siegesserie der Calauer Handballfrauen hült an

Elsterwerdaer SV 94 : HV Calau 22:26 (09:15)

An diesem Wochenende waren die Damen des HV Calau bei dem dortigen Elsterwerdaer SV 94 zu Gast. Obwohl, bedingt durch arbeits-und krankheitsbedingte Absagen dezimiert, konnten die Calauer Güste erfolgreich dieses Spiel mit 26:22 für sich entscheiden. Damit haben die HVC-Damen seit nunmehr 6 Partien nicht verloren. In der Tabelle schoben sich durch diesen Sieg die Calauerinnen auf den 3.Platz nach vorn und konnten damit verhindern, den Abstand zur Tabellenspitze weiter zu verlieren. Die Partie begann anfünglich etwas zügerlich. Trotzdem warf Juliane Kuba den ersten Treffer des Spieles. Nach dem Ausgleich in der 2.Minute konnte wiederum Juliane Kuba zum 2:1 Führungstreffer einnetzen. Diese Führung gaben die Güste nicht mehr aus der Hand. Kontinuierlich setzten sich die HVC-Spielerinnen von ihren Gastgeberinnen weiter ab. Das schnelle, geradlinige Spiel über Sabrina Hellmann und Theresa Richter führten zu Beginn immer wieder zum Erfolg. Nach 7.Minuten führte der HVC mit 7:3 Toren. Die Gastgeberinnen ihrerseits kümpften trotzdem um den Anschluss. Nach dem 8:6 Anschlusstreffer erhühte Calau wiederum das Tempo. Nicole Kuhfeldt im Tor wuchs zu diesem Zeitpunkt wieder über sich hinaus, parierte dann fast jeden Ball. Mit schünen Angriffsaktionen, geradlinigem Kombinations-und Angriffsspiel setzten sich die Güste immer wieder durch, setzten sich wieder von den Elsterwerdaerinnen ab. Die Spielstünde von 11:7 (19.min) und 14:8 (26.min) spiegeln den Spielverlauf komplett wieder. Den letzten Treffer markierte wieder Juliane Kuba mit einem verwandelten 7-m. Mit einem Spielstand von 15:9 für Calau gingen beide Mannschaften in die Kabinen.
In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zusehends. Die Güste im Vorgefühl der komfortablen Führung agierten zunüchst hüchst unkonzentriert. Fehlabspiele, unnütige Ballverluste und eine mangelhafte Abwehrarbeit üffneten den Gastgeberinnen nochmals kurzzeitig die Tür. Nach 39.min war der Vorsprung auf 16:14 zusammengeschmolzen. Der Calauer Trainer nahm eine Auszeit, um nochmals das Nütige zu veranlassen, dem Spiel seiner Mannschaft wieder Sicherheit zu geben. Sofort ünderte sich das Spiel der Calauer HV-Damen. Konzentriert wurde der Ball nach vorn gespielt, die Angriffsaktionen wurden zwingender vorgetragen. Die Calauer Güste hatten nun einen 6:0 Lauf und führten in der 47.min mit 22:14 Toren. Das Spiel war entschieden. Danach lieüen die Güste den Ball laufen und verwalteten das Ergebnis. Am Ende stand ein insgesamt verdienter Auswürtssieg mit 26:22 Toren für die Calauerinnen zu Buche. Beste Werferin mit 10 Treffern war Juliane Kuba.
Was dieser Sieg wert ist, wird sich am nüchsten Wochenende zeigen. Da ist zum Spitzenspiel am Sonnabend 18.00 Uhr der Tabellenführer der Verbandsliga-Süd, die BSG Stahl Eisenhüttenstadt zu Gast.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Gina Rümer
im Feld:  Christin Kasprick, Juliane Kuba (10), Theresa Richter (4),
  Elisabeth Schwebel (1), Sabrina Hellmann (9), Josephine Schwebel (1), Ines Lindner,