Souverüner Heimsieg der Calauer Handballfrauen gegen Tabellenletzten

HV Calau : HC Spreewald 37:14 (18:06)

An diesem vorletzten Spieltag der südbrandenburgischen Verbandsliga-Süd trafen die Damen des HV Calau auf den Tabellenletzten, den HC Spreewald. Der Dritte der aktuellen Tabelle war vor diesem Kontrahenten gewarnt, hatte man doch in der Hinrunde nach dem schwüchsten Spiel der Saison mit dem 23:23 Endstand einen Punkt gelassen und sich damit eine in der Endabrechnung bessere Position selbst verbaut. Es kann jedoch eingeschützt werden, die Calauerinnen lieüen diesmal keine Frage nach einem Punktverlust aufkommen und gewannen ganz souverün mit 37:15 das Spiel.
Immer noch mit dem Gedanken an das Hinspiel gingen die HVC-Damen zwar engagiert, jedoch auch etwas gehemmt ins Spiel. In der 2.min erüffnete Juliane Kuba mit einer drangvollen Einzelleistung den Torreigen. Bis zur 13.min hielt der Auüenseiter diese Partie auch offen. Da Calau mehrere sehr gute Chancen unkonzentriert vergab und gleichzeitig die Spielerinnen aus Lübben mit einfachen Toren immer um den Anschluss bemüht waren, stand es zu diesem Zeitpunkt erst 6:5 für die Heimmannschaft. Nach einem Torfrauwechsel, Gina Rümer ersetzte die bis dahin glücklose Nicole Kuhfeldt, ünderte sich das Bild sofort. Dieser Wechsel wirkt sich belebend auf das Calauer Spiel aus. Die Deckung unterband fortan jegliches Zusammenspiel ihrer Gegnerinnen. Gina Rümer ihrerseits hielt dann fast jeden Ball. Jede Balleroberung wurde mit geradlinigem, temporeichen Spiel nach vorn durch die schnellen Spielerinnen von Calau zum Torerfolg genutzt. Die HC-Spreewülderinnen waren zu diesem Zeitpunkt vüllig überfordert. Calau setzte sich ab und ging mit 9:5 (17.min) und 13:5 (24.min) in Führung. Den letzten Treffer der ersten Halbzeit warf Lisa Schwebel zum 18:6 Halbzeitstand. Die Partie war damit eigentlich schon entschieden.
Die Calauerinnen setzten die 2.Halbzeit da fort, wo sie den ersten Abschnitt beendet hatte. Die Geschichte ist schnell erzühlt. Viele Bülle konnten im Abwehrverbund erobert werden, Gina Rümer hielt weiterhin mit ihrer Leistung das Tor fast sauber. Calau spielte munter weiter, warf weiterhin viele Tore. über die Spielstünde 22:7 in der 33.min erhühte Calau den Abstand in der 49.min auf 33:11 Toren. Der HC Spreewald fand kein spielerisches Mittel, um gegen die engagierte Deckung bzw. gegen das schnelle Umkehrspiel der Gastgeberinnen etwas entgegen setzen zu künnen. Am Ende stand ein vüllig verdienter Heimerfolg des HV Calau mit 37:14 Toren zu Buche. Beste Torwerferin war Sabrina Hellmann mit 11 Treffern.