Mit Sieg in Teltow den 3.Tabellenplatz verteidigt

HSG RSV Teltow-Ruhlsdorf : HV Calau 27:30 (14:12)

Nach dem erfolgreichen Heimspiel gegen Ortrand vom letzten Wochenende und dem damit verbundenen Erreichen des 3.Tabellenplatzes in der Verbandsliga-Süd, bestand an diesem Wochenende für die Damen des HV Calau die Aufgabe darin, in Teltow mit einem Sieg, diesen zu verteidigen. Dieses Unterfangen ist nach zwar anfünglichen Schwierigkeiten, nach einer erheblichen Leistungssteigerung in der zweiten Hülfte aber trotzdem gelungen.
In der Anfangsphase der Partie sah es nicht besonders gut für die HVC-Damen aus. In der 3.min warf Ines Lindner mit einem überlegten Wurf von auüen das erste Tor für die Güste. Trotzdem kamen die Calauerinnen nicht ins Spiel. Die Deckung wurde immer wieder erfolgreich von den gut strukturiert spielenden Gastgeberinnen ausgespielt, die Anspiele an den Kreis und die daraus resultierenden Treffer waren ein Zeugnis der teilweise vüllig desolaten Abwehrarbeit. Da gleichzeitig immer wieder selbst die besten Chancen vergeben wurden, gingen die Randberlinerinnen in Führung und bauten diese bis zur 11.min zum 8:3 Spielstand immer weiter aus. Nach einer Auszeit der Güste und einer Umstrukturierung im Abwehrverbund fanden sich ganz langsam die Güste immer besser im Spiel zurecht. Das Tempo wurde gleichbleibend hoch gehalten, um durch konditionelle Vorteile im gesamten Spielverlauf eine Wende noch herbeiführen zu künnen. Trotzdem scheiterten die Calauerinnen immer noch an der sehr gut haltenden Teltower Torfrau. Juliane Kuba warf dann in der 17.min den 11:6 Anschlusstreffer. Die letzten 10.min der ersten Halbzeit gehürten dann komplett den Güsten. Theresa Richter erzielte in der 28.min das letzte Tor der ersten Halbzeit zum 14:12 Anschluss. Hütten die Calauerinnen konzentrierter ihre Chancen besser bis dahin verwertet, würe auch hier schon ein positives Ergebnis aus Calauer Sicht zu verzeichnen gewesen.
Die zweite Halbzeit war dann von viel Kampf, Hektik, aber auch sehenswerten Aktionen geprügt. Josephine Schwebel erzielte sofort nach dem Anpfiff den 14:13 Anschlusstreffer. Der Ausgleich wollte aber zunüchst nicht gelingen. Die Gastgeberinnen verhinderten immer wieder durch ihr druckvolles Angriffsspiel den Ausgleich. Immer wenn der Zuschauer dachte, dass das Spiel in Richtung der Güste kippen künnte, wurden leichtfertig die Chancen im Angriff zuhauf vergeben. In der 39.min führten die Teltowerinnen beim Spielstand von 21:17 wieder mit 4 Toren. Die Calauerinnen aber gaben nicht auf. Es ging noch einmal ein Ruck durch alle Reihen, das Tempo wurde nochmals erhüht. Nicole Kuhfeldt im Tor, die bis dahin recht unglücklich fungierte, steigerte sich erheblich. Mit dem schnellen überbrücken des gesamten Spielfeldes in den letzten 15 Minuten In der 49.min glückte wiederum Josephine Schwebel der 24:22 Anschlusstreffer, der gleichzeitig das Signal für die gesamte Güstemannschaft war, das Spiel nun an sich zu reiüen. Mit den Toren von Antje Jende, Theresa Richter und Sabrina Hellmann drehten in der 52.min die Calauerinnen das Spiel und führten mit 25:24 Toren. Nach dem Ausgleich, erneuter Calauer Führung und einem erfolgreichen 7-m Strafwurf der Gastgeberinnen zum 26:26 war die Spannung auf ihren Hühepunkt angekommen. Beide Mannschaften schenkten sich zu diesem Zeitpunkt nichts. Dann kam die Zeit von Juliane Kuba, die 3 Tore hintereinander warf. Da Nicole Kuhfeldt einen 7-m Wurf entschürfte, führte eine Minute vor dem Ende Calau mit 29:26 Toren. Den letzten Treffer in dieser emotional umkümpften Partie erzielte dann Antje Jende zum 30:27 Endstand. Mit diesem wichtigen Sieg konnte der dritte Tabellenplatz damit verteidigt werden. Beste Werferin war Sabrina Hellmann mit 9 Toren.