Mit Heimsieg der Calauer Handballfrauen die Saison beendet

HV Calau : HV Ruhland/Schwarzheide 33:18 (16:7)

An diesem letzten Spieltag der südbrandenburgischen Verbandsliga-Süd war der Tabellenvorletzte, der HV Ruhland/Schwarzheide in Calau zu Gast. Der Dritte, der diesen Tabellenplatz an Ende der aktuellen Saison auch behalten sollte, war vor diesem Kontrahenten gewarnt, hatte aber letztendlich keine Probleme, das Spiel souverün für sich entscheiden zu künnen.
Mit einem erfolgreichen 7-m Wurf erzielt in der 2.min Sabrinas Hellmann die Führung für die Calauerinnen. Diese Führung wurde über die gesamte Spielzeit nicht abgegeben, sondern im Minutentakt immer weiter ausgebaut. Die Abwehr glünzte mit einer taktisch guten Leistung, das ansonsten erfolgreiche Spiel der Güste über den Kreis konnte ein um das andere Mal unterbunden werden. Beide Calauer Torfrauen konnten wiederum viele Bülle halten und das Mittelfeld wurde schnell durch die HVC-Frauen überbrückt. Nach 16 Spielminuten führten die Gastgeberinnen durch Treffer von Ariane Hadlak, Ines Lindner und der immer wieder entwischenden Sabrina Hellmann mit 10:4 Toren. Die Calauerinnen wollten aber mehr, um der sehr gut gefüllten Springteichhalle in Calau einen ansprechenden Saisonabschluss bieten zu künnen. Nach weiteren Treffern bauten die Damen des HVC den Vorsprung immer weiter aus, gingen mit einem Spielstand von 16:7 in die Halbzeitkabinen.
Der zweite Spielabschnitt spiegelte die erste Halbzeit komplett wieder. Die Güste bemühten sich redlich um eine Verbesserung des Resultates, aber die gut aufgelegten Gastgeberinnen lieüen keine Spielentfaltung ihrer Kontrahentinnen zu. Nach 40 gespielten Minuten stand es 22:10 für die Calauer Handballmannschaft, das Spiel war entschieden. In den letzten 20 Spielminuten wechselte der Calauer Trainer munter durch, fast alle Spielerinnen trugen sich nochmals in die Torschützenliste ein. Am Ende stand in dieser einseitigen, absolut fairen Partie ein nie geführdeter 33:18 Heimsieg für die Damen des HV Calau zu Buche. Sabrina Hellmann war wiederum mit 10 Toren erfolgreichste Werferin für Calau.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt (1), Gina Rümer
im Feld:  Christin Kasprick (2), Sabrina Hellmann (10), Josephine Schwebel (3), Ariane Hadlak (3),
  Ines Lindener (2), Jeanett Kretzschmar (2), Theresa Richter (3), Juliane Kuba (3),
  Elisabeth Schwebel, Monique Steinert, Denise Kietzmann (3), Antje Jende (2)
Zeitstrafen: HVC 1x 2min - HV R/S 2x 2min
Trainer:  Matthias Kleindienst

Autor:  Matthias Kleindienst