Souverüner Heimsieg der Calauer Handballfrauen

HV Calau : SV Eintracht Ortrand 36:28 (20:13)

An diesem Wochenende waren die unmittelbaren Tabellennachbarn, die punktgleichen Ortrander Frauen der dortig beheimateten Eintracht in Calau zum südbrandenburgischen Derby zu Gast. Obwohl die Güste vom südlichen Rand Brandenburgs vor den Calauerinnen standen, wurde mit einen souverünen, spielerisch dominierten Heimsieg der HVC-Damen das Tabellengefüge zugunsten der Heimmannschaft zurechtgerückt.
Zunüchst fanden die Gastgeberinnen nicht ins Spiel. übernervüs und unstrukturiert wurden die Bülle leichtfertig im Angriff vergeben. Die Würfe waren harmlos, gingen in die Hünde der Ortrander Torfrau oder daneben. Da gleichzeitig das Abwehrgefüge nicht konzentriert und geschlossen agierte, stand es in der 8.min 5:0 für die Ortranderinnen. Da schwanden dem ein oder anderen der sehr zahlreich erschienenen Zuschauer nichts Gutes für die Gastgeberinnen. In der 8.min jedoch warf dann Ariane Hadlak den ersten Treffer des Spieles für die Heimmannschaft. Ganz langsam festigten sich nach dem Treffer die HVC-Frauen. Nicole Kuhfeldt im Tor steigerte sich erheblich, die Abwehr stellte sich auf das Angriffsspiel der Kontrahentinnen besser ein. Durch diese Steigerung wurden die Gastgeberinnen im Angriffsverhalten spielsicherer. Langsam, aber stetig konnte der Rückstand aufgeholt werden. Nach mehreren Treffern hintereinander konnte Juliane Kuba in der 16.min erstmals zum 7:7 Spielstand ausgleichen. Nach einem erfolgreichen Konterangriff von Sabrina Hellmann und einer schünen Zuspiel an den Kreis, abgeschlossen wiederum von Sabrina Hellmann gingen in der 19.min die Calauerinnen mit 10:8 in Führung. Trotz einer taktischen Auszeit der Güste konnte zu diesem Zeitpunkt der Spielfluss der Calauerinnen nicht gestoppt werden. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit gelang den Gastgeberinnen fast alles. Mit schünen Kombinationen nach vor, geradlinigem Tempospiel und sicheren 7m-Würfen bauten die HCV-Frauen ihren Vorsprung immer weiter aus. Den letzten Treffer erzielte kurz vor dem Halbzeitpfiff Theresa Richter, die schnell allen gegnerischen Spielerinnen entwischte und mit einer feinen Einzelleistung den 20:13 Halbzeitstand herauswarf.
Die zweite Halbzeit war insgesamt von einem ausgeglichenen Spiel geprügt. Beide Mannschaften schenken sich zwar nichts, aber es bestand wührend diesem Zeitabschnittes nie die Gefahr, dass dieses Spiel nochmals hütte aus Calauer Sicht hütte kippen künnen. über die Spielstünde 22:15 (35.min) und 27:20 (41.min) blieb immer der Calauer Abstand zu den Güsten gleich. Mit den Treffern zum 31:22 durch Jeanett Kretzschmar und dem darauffolgenden Konterangriff von Sabrina Hellmann zum 32:22 in der 48.min war diese Partie zugunsten der Calauerinnen entschieden. In den letzten Minuten spielten beide Mannschaften nur noch die Zeit herunter. Am Ende gewannen die Damen des HV Calau verdient mit 36:28 Toren. Beste Spielerinn war Sabrina Hellmann mit 10 Treffern.
Mit diesem Sieg schoben sich die Gastgeberinnen auf den dritten Tabellenplatz vor. Am nüchsten Wochenende gehen die Calauer Handballfrauen auf Reisen. Sie treten dann in Teltow/Ruhlsdorf gegen den unmittelbaren Konkurrenten an, um diesen Tabellenplatz zu verteidigen.

im Tor:  Nicole Kuhfeldt, Gina Rümer
im Feld:  Christin Kasprick, Sabrina Hellmann (10), Josephine Schwebel, Ariane Hadlak (5),
  Ines Lindener (3), Jeanett Kretzschmar (1), Antje Jende (7), Theresa Richter (2), Juliane Kuba (8),