Zweites Kreisligaspiel der Zweiten...

HV Ruhland/ Schwarzheide - HV Calau II 37:18 (18:08)

Das zweite Spiel der noch jungen Saison fand für die zweiten Münner des HVCs in Schwarzheide gegen die Münner des HV Ruhland/ Schwarzheide statt.
Mit einer gut voll besetzten Spielerbank und voller Tatendrang erwarteten unsere Münner ungeduldig den Anpfiff dieses Spiels. Leider beklagten sich zwei Spieler bereits wührend der Erwürmungsphase über Schmerzen im rechten Wurfarm. Kein guter Start. Die ersten 5 Minuten des Spiels verliefen ausgeglichen. Nach einem Spielstand von 3:3 gelang es jedoch der Heimmannschaft sich Tor für Tor abzusetzen. 10 Tore in Folge ohne Anschlusstreffer der Calauer lieüen der Vorsprung auf 15: 4 ansteigen. Erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit erwachten die Calauer aus ihrer Lethargie und konnten durch schüne Einzelaktionen von Thomas Lehmann das Halbzeitergebnis auf ein ernüchterndes 18: 8 halten.
Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit versuchten die Calauer zunüchst, die zum Ende der ersten Halbzeit wirksame Strategie fortzusetzen. Durch eine aggressivere Spielweise in der Abwehr und zugleich breiterem Spiel im Angriff und stoügeführlichen Aktionen sowie einer guten Torwartleistung von Christoph Schmogrow gelang es den groüen Rückstand auf ein 20:13 zu verkürzen. Mit anfünglichem Erfolg. Die Heimmannschaft fand jedoch zurück ins Spiel und erzielte durch viele Konteraktionen ihre Tore. Ein Bild wie in der Halbzeit zuvor. Eine durchaus strittige rote Karte für Andrü Warchold, ca. 10min vor Spielende, verbesserte die Spielsituation der Calauer nicht. Generell muss bei diesem Spiel die Leistung der Schiedsrichter in Frage gestellt werden, denen es nicht gelang objektiv und für beide Seiten fair Regelverstüüe zu ahnden. Auch die unnütig harte Spielweise der Heimmannschaft war unangebracht. Nichtsdestotrotz werden Spiele immer noch durch Tore entschieden. Die zweiten Münner des HVCs waren nicht in der Lage diese zu werfen und konnten nicht wirklich gegen die schnelle Spielweise der Ruhlünder/ Schwarzheider gegenhalten. Nach 60 Minuten Spielzeit stand es somit 37:18 für den HV Ruhland/ Schwarzheide.
Die zweite Niederlage zum Saisonauftakt zeigte nochmals deutliche Schwüchen in der Abwehr. Auch am stoügeführlichen Angriff und Abschluss muss weiter trainiert werden. Eine anstrengende Saison liegt den Münnern bevor in der es hauptsüchlich darum gehen wird, die Neuen in der Mannschaft einzuspielen und als Team zusammenzufinden. Die Mannschaft erwartet nun zu Hause den SV Herzberg am 05.10.14.

im Tor:  Christoph Schmogrow, Michael Lüer
im Feld:  Silvio Mosig (1), Sven Balzer, Christian Müller, Chris Güttler (2),