Erwartete Auswürtsniederlage!

HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst - HV Calau 39:27 (16:10)

Am Samstag musste die erste Münnermannschaft die Reise zur HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst antreten. Die Gastgeber waren der unangefochtene Tabellenerste und für den HV Calau eine denkbar schwere Aufgabe. Zumal die Calauer mit dem gesperrten Ralf Rexhüuser, dem verletzten Robin Lott und dem verhinderten Swen Scheppan schwerwiegende Ausfülle verkraften mussten.

Leider verschlief der HV Calau, wie schon oft in dieser Saison, die Anfangsphase. Nach dem ersten Treffer für die Gastgeber konnte der HVC zwar zum 1:1 ausgleichen, doch es war gleichzeitig der einzige Torerfolg für die Güste in den ersten 10 Minuten. Calau spielte zwar recht ansehnlich, vergab aber auch die grüüten Torchancen. Gegen die mobile Abwehr und die geführlichen Gegenstüüe der HSG gerieten die Calauer so schnell ins Hintertreffen. Erst der Treffer zum 2:7 aus Sicht der Güste beendete die Durststrecke. In der Folge konnte das Spiel dann etwas ausgeglichener gestaltet werden. Leider rannte die Mannschaft dem Rückstand aus der Anfangsphase aber erfolglos hinterher. Die Führung der Gastgeber pendelte sich bei etwa 6 Toren ein. Im Angriff gab es beim HV Calau weiterhin das Wurfpech zu beklagen und der ein oder andere unnütige Ballverlust führte immer wieder zu schnellen und einfachen Gegenstoütoren durch die HSG. Aber Michael Otto hielt seine Mannschaft mit starken Paraden noch im Spiel. Kurz vor der Halbzeitpause hielt Florian Gittig dann sogar einen Strafwurf der Gastgeber und der HV Calau ging so, trotz des 10:16 Rückstandes, mit etwas Euphorie in die Kabine. Dort machte der Trainer deutlich, dass es eigentlich keine schlechte Leistung gegen diesen übermüchtigen Gegner war. Lediglich die Chancenverwertung musste verbessert werden. Die sechs Pfostentreffer der Calauer im ersten Abschnitt erklürten den Rückstand.
Leider lieü sich dieses Problem aber auch in Halbzeit zwei nicht beheben. Die ersten zwei Treffer nach dem Seitenwechsel erzielten die Gastgeber und eine erste Vorentscheidung war gefallen. Bei den Calauern, die durch die angesprochenen Ausfülle nur wenig Wechselmüglichkeiten hatten, machten sich dann erste Ermüdungserscheinungen bemerker. Das sehr schnelle Handballspiel forderte jetzt seinen Tribut. Die Konzentration lieü merklich nach und führten jetzt vermehrt zu Ballverlusten, die meist direkt bestraft wurden. Der Rückstand vergrüüerte sich und das Spiel war entschieden. Dennoch zeigte die Mannschaft, wie schon in der Vorwoche, viel Einsatz und Herz und gab sich nie auf. Am Ende stand ein deutlicher und verdienter Heimsieg für die HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst, die ihre Aufstiegsambitionen unterstrichen. Die Calauer haben jetzt drei Wochen Zeit, um sich auf das Heimspiel gegen Dahlewitz vorzubereiten. Auch wenn die Saison noch lang ist, wird dies bereits ein erstes kleines Endspiel um den Klassenerhalt für den HVC.

Trainer Thomas Pakull sagte nach dem Spiel: "Ich bin mit dem Spiel meiner Mannschaft über weite Strecken nicht unzufrieden. Das hohe Ergebnis tüuscht etwas über unsere Leistung hinweg. Wir waren einfach nur zu schlecht im Abschluss und das wird von solchen Spitzenmannschaften halt bestraft. Am Ende fehlten heute auch ein paar personelle Alternativen, um in diesem sehr schnellen Spiel mithalten zu künnen."

im Tor:  Michael Otto, Florian Gittig
im Feld:  Daniel Linke (1), Mathias Keüler (2), Kristian Sewald (1), Martin Sündermann (1),
   Thomas Wendt (1), Bjürn Marcinkowski (3), Christopher Faatz (6), Danilo Schramm (3), Nico Lehmann (9)
Zeitstrafen:  HSG 3x 2min