Niederlage im Derby!

HV Luckenwalde 09 - HV Calau 32:26 (14:14)

Am Samstag reiste der HV Calau zum HV Luckenwalde. Beide Teams standen vor dem Spiel mit 4:8 Punkten im Tabellenkeller und wollten sich mit einem Sieg unbedingt etwas Luft nach unten verschaffen. Nach der frühen Verletzung von Christopher Faatz und einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, musste sich der HV Calau am Ende aber relativ deutlich geschlagen geben.

Beide Mannschaften starteten etwas fahrig in das Spiel. Nachdem der HV Luckenwalde das 1:0 erziehlen konnte, folgte für den HV Calau der Schock. Christopher Fattz verletzte sich bei einer Abwehraktion schwer. Nach einer lüngeren Verletzungspause, war den Güsten das dann auch anzumerken. Luckenwalde konnte schnell mit 4:1 in Führung gehen. Der HV Calau vergab in dieser Phase einige Groüchancen und fand schwer ins Spiel. In den folgenden Minuten konnte sich die Mannschaft dann jedoch steigern und beim Stand von 6:6 erstmals wieder ausgleichen. In der Folge konnte der HV Luckenwalde zwar immer wieder vorlegen, aber Calau blieb jetzt dran. Eine zu hohe Fehlerquote bei den Güsten verhinderte dennoch bessere Zwischenstünde. Durch drei Tore in Serie konnte in der Schlussphase des ersten Abschnitts aber ein 11:13 Rückstand in die erste Führung der Partie, mit 14:13, gedreht werden. Leider musste durch eine Unachtsamkeit Sekunden vor dem Pausenpfiff noch der Ausgleich hingenommen werden. In der Kabine nahmen sich die Güste dann für die zweite Halbzeit viel vor und wollten die Chance nutzen, die beiden Punkte aus Luckenwalde zu entführen. Aber der Start in den zweiten Abschnitt misslang komplett. In den ersten zehn Minuten nach Wiederanpfiff zeigten die Güste keinerlei Zusammenspiel und beschrünkten sich unerklürlicherweise nur noch auf Einzelaktionen. Die Gastgeber nutzen dies aus und konnten sich nach einem Zwischenspurt mit 20:15 absetzen. Erst dannach fing sich der HV Calau wieder. Im Nachhinein betrachtet, raubte diese Phase den Calauern die Siegchance. Mit viel Einsatz versuchte die Mannschaft in der Folge den Rückstand zu verkürzen, doch die Gastgeber hatten durch die Führung jetzt viel Selbstvertrauen und spielten stark auf. Auf weniger als vier Tore konnte der HVC den Rückstand wührend der gesammten zweiten Halbzeit nicht mehr verkürzen. Durch den Ausfall von Christopher Faatz lastete der Groüteil der Angriffsaktionen, wie schon im letzten Spiel, auf den Schultern von Nico Lehmann, der einfach zu wenig Unterstützung erhielt. Am Ende gab es einen 32:26 Heimsieg für den HV Luckenwalde. Nach dieser Niederlage rutschte der HV Calau auf den vorletzten Tabellenplatz ab und befindet sich spütestens jetzt im Abstiegskampf. Leider ist auch noch nicht abzusehen, wie lange Christopher Faatz seiner Mannschaft fehlen wird. Dem HV Calau stehen schwere Wochen entgegen.

Trainer Thomas Pakull nach dem Spiel: "Nachdem wir die erste Halbzeit offen gestaltet haben, haben wir direkt nach dem Seitenwechsel den Faden verloren. Wir haben das Zusammenspiel eingestellt und haben nur noch auf Einzelaktionen gesetzt. In den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel verloren."