Derbyniederlage

HV Calau - TSG Lübbenau II 31:35 (17:14)

Am Samstag fand das letzte Heimspiel dieser Saison in einer voll besetzten Halle gegen unseren direkten Tabellennachbarn TSG Lübbenau 2 statt. Die Mannschaft der TSG Lübbenau 2 erschien mit einer vollen Bank bei der auch der wiedergenesene Krüger sowie der sehr agile Suhr aus der 1. Herrenmannschaft antraten.
Leider musste der HVC wieder auf Robin Lott und Swen Scheppan verzichten.

Beide Teams begannen sehr stark sodass sich keiner von beiden in den ersten 20 Minuten so richtig absetzen konnte. Erst zum Ende der ersten Halbzeit, nach dem 8 : 8 kam der HVC immer besser ins Spiel und baute seine Führung bis zur Halbzeit auf 17 : 14 aus.
In der Halbzeitpause nahmen wir uns vor die Führung noch weiter auszubauen und die zwei geführlichsten Spieler Krüger und Suhr besser in den Griff zu bekommen.

In der zweiten Halbzeit nahm die TSG sofort 3 unserer Spiel bestimmenden Spieler auf Mann. So konnten wir bis zur 45. Minute zwar unsere Führung halten aber durch das Kraft aufreibede und schnelle Spiel der TSG, vorallem durch Krüger und Suhr, Tribut zollen. Nun vergaben wir hochkarütige Chancen wobei der gegnerische Torwart über sich hinauswuchs und bei drei 7-metern parierte.
Nun schlichen sich nach und nach immer mehr Pass- und Konzentrationsfehler ein.
Auch unser Torhüter fand in der 2. Hz nicht mehr richtig ins Spiel zurück sodass wir noch bis zur 57. Minute in Schlagdistanz waren. Leider wurde dann leichtfertig ein Ball verschenkt, den die TSG eiskalt nutzte und ein Gegentor versenkte.
Das gab meiner Mannschaft, die mit Herz und Leideschaft kümpften, einen Bruch. Am Ende verloren wir mit 4 Toren (31 : 35).

Beide Mannschaften haben sich nichts geschenkt und das Spiel war sehr ausgeglichen. Das Glück war am Ende auf der Seite der gegnerischen Mannschaft der TSG 2.

Trainer Thomas Pakull sagte nach dem Spiel:
Mit dem Spiel unserer Mannschaft bin ich über weite Strecken dieser Partie gar nicht so unzufrieden.Es war ein richtig gutes Derby in dem alles drin war.

Am letzten Spieltag geht es für den HVC nach Friedland, die momentan personelle Probleme haben aber gegen uns hüchstwahrscheinlich eine volle Bank besetzten.

im Tor:  Michael Otto, Florian Gittig
im Feld:  Mathias Willenberg (5), Daniel Linke, Mathias Kassler (1), Ralf Rexhüuser (4),
   Kristian Seewald (2), Martin Sündermann, Danilo Schramm, Christopher Faatz (6), Thomas Wendt,