Zweites Spiel ü zweiter Sieg

HV Calau ü Elsterwerdaer SV 94 42:23 (19:08)

Nach fast 4 Wochen Pause durften unsere Jungs endlich wieder einmal ihr Künnen auf der Platte beweisen. Im 2. Saisonspiel gelang das dann auch mit einer durchweg starken Leistung und einem deutlichem Ergebnis am Ende. Alle Beteiligten knüpften damit an die sehr guten Trainingsleistungen an und wurden mit viel Beifall von den heimischen Fans belohnt.

In der Anfangsphase zeigte sich Elsterwerda durchaus gleichwertig und egalisierte unsere durch Basti erzielte zwischenzeitliche 3:1 Führung zum 4:4 in der 6.Spielminute. Unmittelbar danach trafen die Güste zur ihrer einzigen Führung im gesamten Spielverlauf. Doch nach und nach erkannten unsere Jungs ihre überlegenheit und nutzten diese geschickt aus. Denis glich wieder zum 5:5 aus und legte gleich noch einen Treffer zum 6:5 nach. Andy, Kai, Marius und Lasse bauten unseren Vorsprung auf 11:5 in der 13.Spielminute aus. Unsere gute Abwehrarbeit, in der sich Marius mehr und mehr zum Cheforganisator entwickelt, legte im weiteren Verlauf des Spiels den Grundstein für den immer deutlicher werdenden Vorsprung. Bis zur Halbzeit hatten wir uns durch viele sehenswerte Tore eine komfortable 19:8-Führung erspielt.

Auch nach der Pause zeigten unsere Jungs keine Ermüdungserscheinungen und hatten viel Spaü am Spiel miteinander. Lasse erüffnete den Torreigen der 2.Halbzeit und Andy legte gleich 4 seiner insgesamt 17 Treffer nach. In der 35.Spielminute führten wir bereits mit 30:13. Angesichts der deutlichen Führung lieü die Spannung logischerweise etwas nach und so lieüen wir auch eine ganze Reihe von Chancen ungenutzt, darunter auch 4 Siebenmeter. Das war aber nur ein kleiner Schünheitsfehler und vermieste uns auch nicht die Stimmung. Als Marius vom Kreis unser 40. Tor erzielte, hatten wir uns bereits eine 20-Tore-Führung erspielt. Kai krünte unsere tolle Vorstellung mit dem letzten Treffer des Spiels zum 42:23. Natürlich hatte unser Keeper Aaron mit 20 parierten Würfen einen riesigen Anteil an unseren hoch verdienten Erfolg.

Mit dieser eindrucksvollen Leistung haben wir uns für unsere gute Trainingsdisziplin selbst belohnt und künnen unsere Stürken und Schwüchen mittlerweile realistisch einschützen. Uns bleiben nun wieder 4 Wochen Zeit bis zum nüchsten Spiel, die wir wiederum intensiv nutzen werden, um erneut so eine tolle Leistung abzurufen.

im Tor:  Aaron Heidler (20/47%)
im Feld:  Pascal Severin (1/1), Marius Pützold (4), Kai Lehmann (9), Lasse Sandig (6/1),
   Denis Grabiger (4), Andy Nix (17/2), Bastian Scheunemann (1)
Gelbe Karten:  HVC 2 (Aaron/ Lasse) ü ESV 3
Zeitstrafen:  HVC 0x 2min ü ESV 3x 2min (31./32./37.)
Strafwürfe:  HVC 7/3 ü ESV 0
Trainer:  Kay Faatz

Autor:  Kay Faatz