Lockerer Auswürtssieg

Elsterwerdaer SV - HVC 29:37 (11:13)

Das zweite Auswürtsspiel des neuen Jahres haben unsere Jungs ohne groüe Herausforderung deutlich gewonnen und bestütigten damit ihren Aufwürtstrend. Beim unbequemen Gegner in der Elsterstadt genügte am Samstagmittag eine durchschnittliche Leistung für ein dennoch klares Ergebnis. Lediglich durch die eigenen unkonzentrierten Spielabschnitte, schien das Spiel zeitweise offen zu sein.

Diesmal traten wir durch einige kurzfristige Absagen mit einem etwas dezimierten Kader an, wodurch sich für alle Feldspieler natürlich lüngere Einsatzzeiten ergaben. Auch unser Maik im Tor musste die Partie komplett durchspielen und zeigte dabei mit 18 gehaltenen Würfen eine gute Leistung. Schade war nur, dass Vincent wiederholte nicht mitspielen konnte, wodurch wir auf der rechten Auüenposition etwas improvisieren mussten. Die ersten Minuten des Spiels waren dann eine zühe Angelegenheit. Uns fehlte die Genauigkeit und die Durchschlagskraft und so dauerte es bis in die 4.Spielminute ehe Kai die einzige ESV-Führung des gesamten Spiels mit einer Einzelaktion zum 1: 1 ausgleichen konnte. Danach schien der Knoten etwas geplatzt zu sein, woraus in der Folge eine 5:2 Führung unsererseits resultierte. Pascal packte nochmal zwei Tore obendrauf und damit schien bei einigen wohl schon das Ding im Kasten zu sein. Anders lieü sich die zunehmende Schlüfrigkeit und unübliche Fehlerquote nicht erklüren. Bis zur Halbzeit schloss Elsterwerda bedingt durch unser unkonzentriertes Spiel wieder auf 13:11 auf.

Auch in der 2.Halbzeit wechselten sich weiterhin die up's and down's in unserem Spiel ab. Die teilweise sehr gut ausgespielten Angriffe paarten sich mit einfachen Ballverlusten und lieüen den Gegner damit besser aussehen, als er in Wirklichkeit war. Kritisch wurde es beim 22:21 Anschluss der Elsterwerdaer. Erst darauf erreichte unser Spiel wieder Betriebstemperatur. Vor allem Pascal's (5 Tore) und Kai's (4 Tore) druckvollen Durchbrüche verliehen unserem Angriff wieder mehr Konsequenz. Folgerichtig führten wir wieder dem Spielverlauf entsprechend mit 32:26. In den letzten Minuten spielten wir unsere überlegenheit dann auch endlich vom Ergebnis her klarer aus. 2 Tore von Kai, 2 von Andy und das letzte von Lasse spiegelten im Ergebnis unsere bessere Spielanlage wieder.