Bittere Schlappe

HC Spreewald - HV Calau 45:31 (21:12)

Nach den anspruchsvollen Leistungen in den zurückliegenden Spielen, hatte sich unsere Jungs gegen den HC Spreewald viel vorgenommen. Mit dem Selbstbewusstsein aus den Auftritten gegen die jeweils kürperlich überlegenden Gegner, sollte mit genau diesen Mittel auch eine überraschung in dieser Partie müglich sein. Doch bis auf die Anfangsminuten, erreichte unser B-Team bis auf wenige Ausnahmen nicht das zuvor gezeigte Niveau.

In den besagten ersten Minuten des Spiels gingen wir durch unsere Auüen Vincent, Lasse und nochmals Vincent bis zum 3:2 jeweils mit einem Tor in Führung. Doch danach zog mehr und mehr Unsicherheit und Verüngstigung in unser Spiel ein. Zwar blieben wir aufgrund einer zunüchst noch engagierten Abwehrleistung und durch die weiteren Tore von Vincent, Dennis (2) und Lasse bis zum 7:8 vom Ergebnis auf Augenhühe aber kurz darauf brachen wir ganz gewaltig ein. Als Pascal unseren nüchsten Treffer erzielte, lag der HC mit 8:15 schon deutlich vorn. Unsere vielen ausgelassenen Chancen paarten sich folglich mit ebenso vielen technischen Fehlern, welche die Spreewülder immer wieder mit einfachen Kontertoren bestraften. Schon in dieser Phase wirkten unsere Jungs dem Gegner klar unterlegen, was sich dann auch im 12:21 Halbzeitstand ausdrückte.

Auch in den folgenden 25 Minuten gelang uns gegen die groü gewachsene Spreewald-Auswahl kaum ein wirksames Angriffsmittel und so dienten die Einzelaktionen von Lasse und Kai als einzige Lichtblicke in unserem Spiel. Unsere aufmerksame Abwehr, die in den vorherigen Spielen viele Bülle abfing, wurde diesmal von den HC-Spielern komplett überlaufen und erwies sich lüchriger als ein Schweizer Küse. So sahen die vielen Zuschauer in der Luckauer Sporthalle eine insgesamt sehr einseitige Partie, in der unseren Jungs ganz wenig gelang. Bleibt zu hoffen, dass wir im letzten Spiel der Saison beim SV Herzberg, noch einmal unser wahres Leistungsvermügen abrufen künnen.

im Tor:  Maik Hielscher (10/18%)
im Feld:  Pascal Severin (2), Marius Pützold, Kai Lehmann (4),Oliver Nahke (2),
   Vincent Jauer (4), Lasse Sandig (9), Denis Grabiger (2), Andy Nix (6/4), Bastian Scheunemann ,