Topleistung bestütigt

HV Calau ü HV Ruhland/Schwarzheide 42:37 (22:17)

Im letzten Heimspiel der Kreisligasaison 2014/15 haben unsere Jungs noch einmal für leuchtende Augen der Calauer Handball-Fans gesorgt. Das viel gelobte Spielverstündnis paart sich diesmal noch mit dem unbedingten Siegeswille gegen einen kürperlich vüllig überlegenden Gegner. Mit dieser überzeugenden Mischung bestimmte unser HVC- Nachwuchs fast das gesamte Spiel, an dem alle Spieler ihren Anteil hatten.

Da das Hinspiel durch das Ausbleiben der Schiedsrichter unter keinem gutem Stern stand und für uns dann auch klar verloren ging, wollten wir den Jungs aus Ruhland und Schwarzheide beweisen, dass wir durchaus mithalten künnen. Angesicht der Kürpergrüüe, allein der beiden Güstekeeper dürften dem einen oder anderen dann doch berechtigte Zweifel gekommen sein. Doch aus der Leistung in der Vorwoche, blieb letztendlich genug Selbstvertrauen für die kommenden fünfzig Minuten. In der Anfangsphase des Spiels lagen unsere Güste bis zum 5:5 jeweils mit einem Tor in Front. Kai, Andy (2x), Lasse und Vincent glichen jedoch im Gegenzug postwendend wieder aus. Lasse traf mit seiner unnachahmlichen Art zur ersten Führung unsererseits, die aber ebenfalls nicht lange Bestand hatte. Ruhland/Schwarzheide hatte wieder egalisiert. Doch kurz darauf zündeten wir erstmals den Turbo. Aus der wiederum sehr lauffreudigen 3:2:1-Abwehr fingerten wir dem Gegner hintereinander sechs Bülle ab, die Lasse (2), Kai und Andy (3) mit viel Dynamik zum 12:6 für uns einnetzten. Genau in dieser Spielphase um die 10. Spielminute herum, hatten wir das Spiel endgültig an uns gerissen. Trotz der üblichen Wechsel bauten wir unseren Vorsprung mit Dennis, Kai, Andy und Pascal bis auf 17:9 aus. Erst zum Ende der 1.Halbzeit lieü unser Druck etwas nach, was sich dann im 22:16 Pausenstand widerspiegelte. Bis zu 30 Spielminute hatte der 6-Tore-Vorsprung Bestand, ehe unsere südbrandenburgischen Güste mit dem 26:22 etwas aufschlossen. Doch in der Reihenfolge: Kai, Andy per Siebenmeter, Lasse, Vincent, Andy und nochmal Lasse mit einen Strafwurf, stellten unsere Junges beim 32:24 den 8-Tore-Vorsprung aus der 1.Halbzeit wieder her. Dazu trugen auch wieder einige spektakulüre Paraden, unter anderem zwei gehaltene Strafwürfe, von Maik bei. über die Tore von Lasse (34:26) und Kai (35:27) konnten wir den Abstand halten, was uns wiederum die Müglichkeit zu einer Reihe von Wechseln gab. In den letzten Spielminuten legte Andy dann eine wahre One-Man-Show hin und entnervte den Güste-Schlussmann mit seinen Hammerwürfen endgültig. Vom 38:32 bis zum 42:37 verbuchte er alle Treffer auf seinem Konto. Trotz seiner vielen Treffer war unser Spiel aber über die gesamte Breite angelegt und somit für den Gegner viel schlechter zu verteidigen. Damit war die Freude im gesamten Team über den erneuten, eindrucksvollen Sieg natürlich riesengroü und der Jubel ausgelassen, nicht ohne Vorfreude auf das nun kommende Derby gegen den HC Spreewald.

im Tor:  Maik Hielscher (14/27%)
im Feld:  Pascal Severin (4), Marius Pützold, Kai Lehmann (8),Oliver Nahke,