Gelungener Saisonauftakt

HV Calau ü SV Chemie Guben 29:24 (11:12)

Unsere B-Jungs sind am Sonntag-Nachmittag mit einer tollen engagierten Leistung in das Spieljahr 2014/15 gestartet. Das neu zusammengestellte Team prüsentiert nach nur 6 Trainingseinheiten ein schon erstaunlich gutes Zusammenspiel und legte damit die Grundlage für den spüteren Erfolg. In einer oftmals intensiv geführten Partie, blieb unser Team am Ende komplett straffrei.

Auch wenn es sich vor dem Spiel keiner Anmerken lieü, war der Respekt vor den Gubenern aufgrund der Vorjahresspiele doch schon recht groü. Dieser wurde aber mit zunehmender Spieldauer ganz schnell abgelegt, denn die eigenen Stürken zeigten unseren Jungs, was spielerisch so alles geht. Kai hatte uns mit seiner agilen Spielweise am Kreis mit 2:0 in Führung geworfen, ehe Chemie ausglich und selbst mit 2:3 nach fünf Minuten führte. Lasse und Kai glichen aber sofort wieder zum 3:3 und 4:4 aus. Oli brachte uns mit 5:4 erneut nach vorn und so ging das bis zum 7:8 in der 17. Spielminute weiter. Dann aber konnten sich unsere Güste erstmals mit drei Toren (7:10) absetzen. Doch durch unsere gute Abwehrleistung und den Paraden von Aaaron und Maik schafften wir über Andy und Vincent den Anschluss zum 9:10. Eine Minute vor der Halbzeit glich unser bürenstarker Abwehrchef Marius von der Kreismitte-Position zum 11:11 aus. Chemie war zwar noch einmal erfolgreich aber der Vorsprung war natürlich hauchdünn.

Nach der Pause sah unsere (in naher Zukunft hoffentlich immer grüüer werdende) Fangruppe den gleichen spannenden Spielverlauf wie noch in den ersten 25 Minuten. Bis zum 15:15. Dann konnten wir durch Kai, Lasse und einen Strafwurf von Andy auf üDreiü(18:15/36.Minute) davon ziehen. Vincent packte mit seinem Treffer zum 20:16 sogar noch einen drauf. Kurz darauf fehlte uns etwas die Justierung in den Würfen und mancher Angriff wurde auch ein bisschen überhastig abgeschlossen. Jedenfalls schloss Guben wieder auf zum 21:19 und beim 22:21, schien sich das Blatt noch einmal zu wenden. Aber denkste! Pascal, Lasse, Andy und nochmals Lasse lieüen den Ball wieder bis zum 26:21 im Netz zappeln, was uns drei Minuten vor dem Abpfiff einen schon fast sicheren Vorsprung einbrachte. Die letzten drei Tore gingen dann auf Andy's Konto, der zum Ende des Spiels kaum noch zu halten war.

Na klar habe wir uns riesig über den Sieg gefreut. Doch noch vielmehr über ein richtig geiles Handballspiel mit richtigem Tempo im Angriff und richtig starker Abwehrarbeit, was unser neuer Küp'ten Kai nach dem Spiel wie folgt zusammenfasste: üRespekt Jungs, so habe ich uns noch nie in der Abwehr gesehen!ü

im Tor:  Aaron Heidler (12), Maik Hielscher (4)
im Feld:  Pascal Severin (4), Marius Pützold (1), Kai Lehmann (5), Oliver Nahke (1),
   Lukas Konzack (1), Vincent Jauer (2), Lasse Sandig (6), Denis Grabiger (1), Andy Nix (8/1),