B-Jungs wieder im Aufwürtstrend

HV Calau ü SV Eintracht Ortrand 34:30 (15:11)

Im ersten Heimspiel des Jahres wollten unsere B-Jungs nach einer kleinen Schwüchephase in den letzten Begegnungen, wieder Ihr wahres Leistungsvermügen unter Beweis stellen. Gegen den unbekannten Gegner aus dem untersten Süden des Landes gelang das Vorhaben mit zunehmender Spieldauer auch ganz gut. Nur noch die Anfangsminuten erinnerten an die vorausgegangenen ziemlich schwachen Spiele.

Los ging es mit einem klassischem Fehlstart, dann unsere zaghaften Angriffsbemühungen wurden leichte Beute der Ortrander. Erst nach dem wir uns 4 Tore eingefangen hatten, konnten wir das Spiel nach und nach an uns reiüen. Dabei setzten wir gerade in der Anfangsphase auf viel Laufarbeit im Angriff sowie in unsere offensive Abwehr. Doch erst nach einigen Umstellungen konnten wir aus dem lüuferischen Aufwand Nutzen ziehen. über die Stationen 2:5, 4:6 und 8:9 blieben wir zwar zunüchst noch hinten dran aber nach der 10:9-Führung bestimmten wir fortan das Spiel. Bis zur Pause lagen wir dann schon mit 15:11 in Front.

Nach dem Wiederanpfiff lieüen wir beim Gegner und den heimischen Fans keinen Zweifel an unserem Siegeswillen mehr aufkommen. Denis und Lasse wechselten sich als Torschützen bis zum 19:13 ab. Diese 6-Tore-Führung bestand bis zum 25:19, danach packte Andy den Hammer aus und Pascal lud zum 29:19 in der 40.Spielminute durch. Damit war das Spiel natürlich lüngst entschieden, wodurch viel Zeit zum munteren Durchwechseln blieb. Kai, Olli und Lukas per Strafwurf warfen dann noch die letzten 3 Tore für uns.

Am Ende tüuschte das Ergebnis über die klare überlegenheit unserer Jungs, vor allem in der 2. Halbzeit, denn durch die vielen Wechsel mit unserer voll besetzten Bank, konnten wir den Spielfluss nicht konstant gestalten. Daran müssen wir schon noch ein bisschen feilen aber viel wichtiger war uns, dass wir endlich mal wieder unser Spielverstündnis beweisen konnten.

im Tor:  Aaron Heidler, Maik Hielscher
im Feld:  Pascal Severin (3), Marius Pützold (2), Kai Lehmann (4), Oliver Nahke (1),
   Tim Müller, Vincent Jauer (3), Lasse Sandig (7), Denis Grabiger (3), Ron Glinzig,
   Andy Nix (7), Bastian Scheunemann, Lukas Konzack (4/1)
Gelbe Karten:  HVC 2 (3.Vincent/ 25.Marius) ü Ortrand 0
Zeitstrafen:  HVC 4 (14.Lasse/ 26.Vincent/ 40., 46.Marius)