Zu wenig Angriffsdruck

SV Eintracht Ortrand - HV Calau 33:30 (18:13)

Im zweiten Aufeinandertreffen der beiden Teams innerhalb von vier Wochen zogen unsere Jungs diesmal verdient den Kürzeren. Vor allem in der 1.Halbzeit bekamen wir nicht den nütigen Druck auf die kürperlich überlegende Eintracht-Abwehr. Zwar gelang uns das im spüteren Spielverlauf etwas besser aber für einen Sieg reichten unsere kürperlichen und spielerischen Mittel an diesem Tag nicht.

Auch wenn sich die Anfangsphase vom Ergebnis her als ausgeglichen darstellt, so war von Beginn an zu sehen, dass wir vielmehr Aufwand für unsere Torerfolge aufbringen mussten. Da wir unsere Angriff fast ohne die erforderliche Athletik und Dynamik vortrugen, stellen wir den massiven Ortrander Abwehrverbund vor keine allzu groüen Probleme. Die heimische Eintracht traf dafür nach belieben. Bis zum 6:6 konnten wir durch Vincent, Lukas, Andy, Denis und Kai noch ausgleichen und lagen kurz darauf durch Vincents dritten Treffer selbst mit 7:6 in Führung. Doch danach verrannten wir uns immer mehr in Einzelaktionen. Ortrand's sehr guter Torwart parierte dazu noch unsere eigentlich ganz gut gespielten Angriffe über die rechten Auüenpositionen und so zogen die Hausherren das Spiel bis zum 18:13-Halbzeitstand zu ihren Gunsten.

Zur 2.Halbzeit ünderten wir unsere Angriffstaktik und wurden damit etwas variabler. Vincent, Lukas und Denis brachten uns mit ihren Toren zu 17:20 wieder etwas nüher heran. Leider fehlte uns in dieser Phase die Abwehrbereitschaft und so spazierten die Eintracht-Spieler ohne groüe Gegenwehr durch unseren lüchrigen Deckungsverbund. Beim 23:18 war der Halbzeitabstand wieder hergestellt. Trotzdem erspielten wir uns die Lücken in der kompakten SV- Abwehr und schlossen durch Kai's Dreipack wieder zum 24:21 auf. Als Vincent dann ebenfalls einen üDreierü nachlegte, konnten wir sogar nochmal auf 27:25 verkürzen. Ortrand fand aber die passende Antwort und blieb trotz Andys 31:32-Anschlusstreffer bis zum Ende in Führung.

im Tor:  Hielscher (15/31%)
im Feld:  Pascal Severin (1), Marius Pützold, Kai Lehmann (6), Vincent Jauer (8),
   Denis Grabiger (4), Andy Nix (9/2), Bastian Scheunemann, Lukas Konzack (2), Tim Müller
Gelbe Karten:  Ortrand 2 ü HVC 2 (Kai/ Vincent)
Zeitstrafen:  Ortrand 0 ü HVC 2x 2min (7.Marius/ 42.Pascal)
Trainer:  Kay Faatz

Autor:  Kay Faatz