Gute Leistung zum Saisonende

SV Herzberg - HV Calau 36:32 (18:14)

Auch wenn es am Ende nicht ganz zum Sieg gereicht hat, so haben sich doch unsere Jungs nach der deftigen Packung im Hinspiel (26:42) mehr als rehabilitiert. Sicherlich war beim 32:32 Spielstand kurz vor dem Abpfiff auch ein Auswürtssieg drin aber wir spielen eben mit allen Spielern und nicht nur mit den Leistungstrügern. Somit haben auch alle einen Anteil an der guten Leistung und nicht nur die Stammspieler an den eingefahrenen Punkten.

Diese Grundlage für das Miteinander im Team galt nicht nur für das letzte Saisonspiel, sondern bestimmte vom 1.Spieltag an unsere Spielauffassung. Und nicht jedem fiel es leicht als Verlierer vom Feld zu gehen, wenn vielleicht ein Sieg drin gewesen würe. Doch lieber Spiele als Spieler verlieren, denn wer nicht spielt verliert schnell die Lust an unserem geilen Sport. Kaum ein Team war von der Altersstruktur so bunt zusammen gewürfelt wie wir und dennoch haben wir uns bis auf einige wenige Ausnahmen sehr gut verkauft. Dabei haben wir richtig starke Leistungen geboten, aus denen schon unsere künftige Spielausrichtung deutlich zu erkennen war und uns viel Lob eingebracht hat.

über weite Strecken verlief die Partie in Herzberg ziemlich ausgeglichen, sowohl von der Krüfteverteilung als auch vom Ergebnis. Unseren Stammkeeper Maik mussten wir, hinsichtlich seiner Vorbereitung für die neue Lebensphase, durch Marius ersetzen, der ihn würdig vertrat. Herzberg legte bis zum 10:9 jeweils vor, doch Vincent, Andy, Pascal und Lasse sorgten postwendend für die Ausgleichstore. Andy lud in der 17.Spielminute dann zu unserer ersten Führung (10:11) durch, doch das war aber auch unsere einzige im gesamten Spielverlauf. Bis zur Halbzeit erspielten sich unsere Gastgeber einen 4-Tore-Vorsprung bis zum 18:14.

Nach der Pause zeigte sich zunüchst der heimische SV überlegend, wir dagegen haderten an unseren vergebenen Chancen, die wir grüütenteils dem etwas ungewohnt straff aufgepumpten Ball zu schoben. Den konnten unseren Jüngsten zwar wirklich schwer kontrollieren aber es lag wohl mehr an der herausragenden Leistung des Herzberger Torhüters. Seine starken Paraden waren der Garant für die fortdauernde Führung der üLüwenü. über die Zwischenstünde 22:16, 23:19 und 26:21 in der 35.Spielminute lagen wir weiterhin zurück. Erst dann drehte sich das Wurfglück wieder mehr auf unsere Seite. Nur 3 Minuten spüter schafften wir durch Denis, Kai, Lasse und Vincent wieder den 28:27-Anschluss. Bis zum 32:32 in der 47.Spielminute, das wir durch Vincent, Lasse, Pascal und Andy erzielten, war das Spiel wie schon in der Anfangsphase ziemlich ausgeglichen. In den verbleibenden Minuten schlossen wir unsere Angriffe allerdings überhastet und ohne Vorbereitung ab, was letztendlich den Ausschlag für den Herzberger Sieg gab.