Verdiente Niederlage nach langer Spielpause

TSV Germania Massen ü HVC 36:28 (17:15)

Im ersten (!) Auswürtsspiel der Saison konnten unsere Jungs diesmal nicht überzeugen und kehrten mit einer verdienten Niederlage zurück. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr fanden wir nicht die geeigneten Mittel, um den bisher erfolglosen Massener entscheidend Paroli zu bieten. Dabei verfielen wir wieder des üfteren in Spielmuster, die wir eigentlich schon abgehakt hatten.

Nach den vielen Absagen am letzten Spieltag, konnten wir diesmal fast vollstündig zum Spiel antreten. Natürlich hatten wir uns viel vorgenommen und wollten unsere guten Leistungen aus den vorangegangenen Spielen auch auswürts zeigen. Die ersten Spielminuten verliefen zunüchst für beide Teams auf gleichem Spielniveau. Andy, zweimal Lasse und Tim hatten uns bis zum 5:4 jeweils in Führung geworfen, doch die Germania glich jeweils wieder aus. Als Denis und Pascal für uns zum 7:5 erfolgreich waren, schien es nach einem leichten Vorteil für uns. Doch denkste! Unsere Abwehr blieb bei den zwar gut gespielten, aber dennoch monotonen Angriffen der Hausherren über die Spielmitte insgesamt zu passiv und lieü damit immer wieder einfache Gegentore zu. So glich also Massen zum 7:7 aus. Kai, Andy und Basti brachten uns erneut mit ihren Toren zum 10:8 in Front aber das war's dann auch. Danach verloren wir deutlich den Spielfaden und versuchten mit Einzelaktionen, die mit viel zu wenig Tempo und Druck gespielt wurden, zum Erfolg zu kommen. Massen dagegen gewann jetzt zunehmend an Selbstbewusstsein und ging folglich seinerseits mit 13:15 in Führung. Diesen 2-Tore-Vorsprung verteidigten die Hausherren dann auch bis zum 15:17- Halbzeitstand.

In der Kabine analysierten wir unsere Probleme aus den ersten 25 Minuten und wollten damit dem Spiel wieder eine Wendung geben. Ohne Erfolg, wie sich bald herausstellte. Die Germania kombinierte sich zwar weiter geschickt durch unsere Abwehr, offenbarte aber in ihrer Abwehrarbeit genau so groüe Lücken. Der Unterschied war aber, dass wir diese nicht erkannten oder viel zu langsam spielten. Also suchten wir unser Glück in Halbchancen, die meist erfolglos blieben oder ein weiteres Gegentor zur Folge hatten. Als Massen sich dann schon deutlich mit 20:25 abgesetzt hatte, zeigten sich in unserer Kürpersprache schon die ersten Anzeichnen von Resignation. Uns fehlten einfach die Ideen im Angriffsspiel, um eine Aufholjagd zu starten. Mit der lautstarken Unterstützung von den Rüngen schloss die TSV fast jeden Angriff mit einem Tor ab und hielt uns fünf Minuten vor dem Ende schon mit 25:33 klar auf Distanz. Daran konnten wir auch in der verbleibenden Zeit nichts mehr ündern, so dass Massen einen hoch verdienten und eindeutigen Sieg einfahren konnte.

im Tor:  Aaron Heidler, Maik Hielscher
im Feld:  Pascal Severin (4), Marius Pützold, Kai Lehmann (3), Oliver Nahke (1), Tim Müller (1),
   Lasse Sandig (6), Denis Grabiger (4), Ron Glinzig, Andy Nix (8/2), Bastian Scheunemann, Lukas Konzack
Gelbe Karten:  TSV 1 ü HVC 3 (6. Marius/ 21. Lasse/ 27. Andy)
Zeitstrafen:  TSV 1x 2min (48.) - HVC 2x 2min ( 31./21. Marius)
Trainer:  Kay Faatz

Autor:  Kay Faatz