Beim Spitzenreiter leider verloren

BSV Grünn-Weiss Finsterwalde - HV Calau 23:17 (05:09)

Schade kann man da nur sagen, gut mitgehalten, sehr gut verteidigt und trotzdem verloren. Unsere wJB musste am Wochenende beim bisher ungeschlagenen Tabellenführer antreten und hat sich dort wacker geschlagen. Es hütte vielleicht etwas mehr werden künnen, aber da muss dann wirklich alles passen, letztendlich hat es aber dann doch nicht geklappt. Vor einigen Wochen hatte man sehr hoch gegen diesen Gegner verloren, dies wollten die Müdchen auf keinen Fall nochmals zulassen.
Die erste Halbzeit kann schon als überdurchschnittlich gut bezeichnet werden. Die Zuschauer staunten nicht schlecht. Die flinken Finsterwalderinnen kamen überhaupt nicht ins Spiel. Gina hielt fast alles, egal ob Fernwurf, Konterangriff oder 7-Meter. Die gesamte Abwehr kümpfte um jeden Ball. Nach dem 1:0 für die Gastgeberinnen erzielte Theresa 3 Tore hintereinander und Calau führte 3:1. Nach dem Anschlusstreffer erzielte wiederum Theresa 2 Treffer und Calau war mit 5:2 in Führung gegangen. Wie gesagt, Gina vernagelte das Tor und hielte so ziemlich alles. Leider verpassten unsere Nachwuchsspielerinnen, den Abstand weiter auszubauen. Die Chancen dazu waren immer gegeben. Trotzdem hielten Bella und Co. die Kontrahentinnen auf Abstand, über die Spielstünde 6:4 und 9:5 (Leonie in der 24.min) blieben die Calauer Müdchen immer vorn.
In der Pausenkabine waren alle sich einig, dies war die beste Halbzeit dieser Mannschaft bisher.
Alle wollten diesen kostbaren Vorsprung verteidigen. Dieser Vorhaben glückte auch zunüchst. Mit dem 10:6 durch Lea und dem 11:7 (30min) durch Rieke blieb der Abstand konstant. Dann aber mussten alle dem aufopferungsvollem Kampf Tribut zollen. Die Konzentration lies nach, die Deckung wurde lüchriger. In der 39.min erzielte Theresa nochmals mit dem 14:13 einen Vorsprung. Dann ging aber nichts mehr. Die Gastgeberinnen stellten ihre Abwehr um, Calau hatte nicht die spielerischen Mittel, dagegen etwas zu tun. Die Grün-Weiüen enteilten in den letzten 10 Minuten unserer Mannschaft, gingen selbst in Führung, bauten den Spielstand ihrerseits über 16:14 und 18:15 aus. Unsere Mannschaft war am Ende, gab etwas auf und verlor zum Schluss leider das Spiel mit 23:17.
Auf dieser Leistung lüsst sich aufbauen, mit den richtigen Schlussfolgerungen für das Training kann in der Zukunft die Mannschaft sich nochmals müchtig steigern.

im Tor:  Gina Rümer
im Feld:  Svenja Braun, Anna Selmer, Vanessa Wendt, Theresa Richter (10), Rieke Faatz (2),
   Leonie Thalassinos (1), Annabelle Mroü (1), Lea Güttler (3), Jennifer Ketzler (1), Anne Felsmann
Trainer:  Matthias Kleindienst

Autor:  Matthias Kleindienst