Nach gutem Spiel erfolgreicher Auswürtssieg

Elsterwerdaer SV 94 : HV Calau 10:21 (04:07)

Nachdem die Mannschaft vor 2 Wochen richtig dolle gegen Finsterwalde verloren hatte, wollte die Müdchen der wJB an diesem Wochenende mit einem guten Spiel die Welt wieder gerade rücken. Dies ist in Elsterwerda auch recht gut gelungen, gewann unser weiblicher Nachwuchs doch diese Partie letztendlich deutlich mit 21:10 Toren. Den Torreigen erüffnete Jennifer in der 6.min zum 1:0 mit einem Fernwurf. Durch Theresa, die erfolgreich 2 Konterangriffe abschlieüen konnte, ging die Mannschaft mit 3:0 in Führung. Dies sollte erst einmal das Nervenkostüm der Spielerinnen beruhigen, tat es aber nicht. Teilweise hochnervüs und vüllig übermotiviert wurden danach mehrere gute Chancen vergeben. Gleichzeitig stieg die Zahl der Fehlpüsse. Nach einem Fehler von unserer ansonsten gut haltenden Gina kamen die Elsterwerdaerinnen auf 4:3 wieder heran.Theresa mit 2 weiteren Toren und Lea mit einem plazierten Wurf lieüen den Vorsprung zur Halbzeit auf 7:4 anwachsen. Die Abwehr war sehr gut. 4Tore in einer Halbzeit zu zulassen ist schon hervorragend, aber nach vorn gab es noch zu viele Fehler.
Der zweite Abschnitt wurde von unserem Nachwuchs eindeutig beherrscht. Kürperliche und konditionelle Vorteile führten dazu, dass sich die Calauerinnen immer weiter sich von ihren Kontrahentinnen absetzten. Jennifer, Theresa und Rieke warfen 5 Tore hintereinander, Calau hatte in diesem Moment 7 Tore Vorsprung. Das Spiel nach vorn aus einer sicheren Abwehr wurde immer besser. Viele Bülle konnten in der Defensive erobert werden und Bella mit Theresa zusammen verwerteten ihre Chancen gegenüber der ersten Halbzeit viel besser. über die Spielstünde 12:6 und 16:7 brachten die Calauer Müdchen ihre überlegenheit immer besser zum Ausdruck. Rieke, Lea und Bella bauten dann den Vorsprung weiter aus, das Spiel war entschieden. Den letzten Treffer erzielte Jennifer nach einer feinen Einzelleistung. Unsere wJB gewann recht souverün in Elsterwerda mit 21:10. Was dieses Ergebnis für einen Wert besitzt wird sich am 23.November zeigen, denn dann spielt unserer Nachwuchs in heimischer Halle gegen Ruhland/Schwarzheide.