HV Calau : HC Spreewald 19:12 (13:04)

Am Samstag den 03.03.18 ging es für unsere Mädels zum Heimspiel gegen den HC Spreewald.
Da 2 sehr gute Stammspieler leider gesundheitlich nicht in der Lage waren beim Spiel teilzunehmen wussten wir, dass auch wir heute kämpfen und als Team auftreten mussten. Auch wenn viele Torchancen vergeben wurden, sei es durch Pech, Unkonzentriertheit oder spielerische Fehler, konnten wir uns nach der ersten Halbzeit mit einem 13:4 absetzen. Unsere Abwehr bewegte sich nach unseren Vorgaben und unsere Mädels waren geistig nach Hinten voll dabei.
In der zweiten Halbzeit dann der große konditionelle Einbruch. Die Gegner erzielten doppelt und wir halb so viele Tore wie in der ersten Halbzeit. Unsere Abwehr hatte zunehmend mit der konditionell schwindenden Kraft zu kämpfen und unser Angriff wurde zunehmender unsicherer und unkonzentrierter.
Wir zogen mit einer Niederlage in der zweiten Halbzeit und einem Sieg in der ersten nun zu einem Endstand von 19:12 einen Heimsieg ein. Das größte Problem war sicher die fehlende konditionelle Leistung eines jeden Spielers, dennoch konnten wir in der ersten Halbzeit ein Spiel sehen, wo jeder für jeden kämpfte und jeder für jeden mitlief. Eine wahre Mannschaftsleistung.