4. Saisopnspiel Frauen

Gastgeber kommen immer besser auf Touren

Eisenhüttenstadt (shi) Die Verbandsliga-Frauen der BSG Stahl Eisenhüttenstadt haben auch ihr drittes Heimspiel gewonnen. Sie besiegten den Tabellenletzten SV Calau mit 41:23 (18:11) und nehmen in der Südstaffel mit einem Spiel Rückstand den zweiten Platz ein.

Nach der schnellen Führung zum 1:0 kam Calau in Schwung. Die Gäste waren anfangs sehr beweglich im Angriff und laufstark. Damit hatte Stahl zunächst Probleme und lag 1:2 zurück. Schon nach drei Minuten nahm der Gäste-Trainer eine Auszeit, was auch der Gastgeber zur kurzen Besprechung der Fehler nutzte.

Nach der Auszeit stimmte sich die Stahl-Deckung besser ein und auch im Angriff lief es viel besser. In der fünften Minute gelang Anne-Katrin Girndt ein schönes Konter-Tor. Stahl ging daraufhin mit 6:3 in Führung, nutzte aber anschließend einige Wurfchancen nicht. So kamen die Gäste auf 5:6 heran.

Doch die Eisenhüttenstädterinnen hatten ein lautstarkes Pub­likum als Rückhalt. Davon angefeuert, ging Stahl mit einem 18:11 in die Halbzeit-Pause.

Stahl knüpfte in der zweiten Halbzeit nahtlos an die Erste an. Durch die gut agierende Deckung kamen die Frauen immer wieder in schnellen Ballbesitz, was vorn durch gute Rückraumwürfe von Juliane Hermann genutzt wurde. Die Gäste bauten konditionell ab und so stand es nach 47 Minuten 30:14. Auch in den abschließenden Minuten nahm Stahl das Tempo nicht heraus. Der Gastgeber bot dem Publikum bis zum Schluss ein schönes, schnelles und vor allem torreiches Spiel. Auch die Leistung auf der Torhüter-Position stimmte.

Stahl: Anne Sass, Nadja Derlath, Katharina Briese (alle im Tor), Dajane Dubrow (2), Julia Wunsch (3/2), Anne-Kathrin Girndt (6), Annemarie Fendrich (1), Nicole Radzko (3), Sabrina Hinkel (12/4), Nicol Leuschner, Elisa Grzybek (2), Juliane Hermann (8), Stefanie Schmidt, Lisa Berger (4);

Siebenmeter: Stahl 6/6, Calau 2/2; Zweiminuten: Stahl 1, Calau 8; SR: Andreas Karsawe, Uwe Graschke (Lok Peitz)