SVC- Ortrand

Knapper und doch verdienter Sieg

Calauer Handballerinnen gewinnen zuhause mit 22:21 gegen die SV Eintracht Ortrand

Am vergangenen Samstag empfingen die Frauen der SV Calau Abteilung Handball die Damenmannschaft der SV Eintracht Ortrand. Die Gäste waren zuversichtlich, aber die Calauerinnen hatten noch eine offene Rechnung zu begleichen (Hinspielendstand 21:9 für die Ortrander).  Das Spiel fing ausgeglichen an, doch die Gastgeberinnen konnten sich in den entscheidenen Situationen durchsetzen. So fingen sie die Bälle der Gäste ab und verhinderten so die eingeleiteten Konter und konnten auf diese Weise selbst einige Tore erzielen.
Die Abwehr der Calauer Damen stand und sie konnten in der Offensive durch viele Einzelaktionen glänzen. Bis zur Halbzeitpause gelang es ihnen durch Kampf und die nötige Härte sich einen 9Tore-Vorsprung zu erkämpfen. (Halbzeitstand 16:7)
Jetzt hieß es eigentlich Ruhe bewahren und den Vorsprung halten, jedoch gelangen viele Abschlüsse nicht und gerade die Strafwürfe und die Aktionen in Überzahl wurden nicht genutzt. Die Calauerinnen ließen die Gäste durch Unachtsamkeit und nachlassendes Durchsetzungsvermögen gefährlich dicht herankommen. Die Gäste nutzten die Fehler immer gleich zu Gegentoren, sodass es am Ende des Spiels plötzlich nur noch 2 Tore Vorsprung der Heimmannschaft waren. Es wurden auch noch 2 Spielerinnen hinausgestellt, sodass die Ortranderinnen ihre Chance witterten, das Spiel doch noch zu drehen, und die SV Calau durch Manndeckung auf die Probe stellten. Es wurde noch eine spannende Endphase, in der sich die Calauerinnen letztendlich doch verdient mit 22:21 durchsetzen konnten.

Für Calau erfolgreich waren:

Lisa Kubik (Tor), Kristin Noack (Tor),  Christin Kasprick, Juliane Tobies(4), Peggy Federsel(3), Stefanie Kochan, Saskia Krause(4), Sabrina Hellmann(6), Kathleen Raunick(3), Bonny Brandenburger(2), Inna Frank, Ines Lindner, Sophie Witsch